您当前的位置:首页
>>从业人员>>答疑解惑
关于“出境游”新任领队培训考核

发布日期:2008-05-14 访问次数: 字号:[ ]


        一、 报名条件
    热爱祖国,遵纪守法;全省41家组团社正式员工;已获得导游证并无违法违规或投诉记录;具有较强的业务能力和敬业精神,可切实负起领队责任;掌握旅游目的地国家或地区的有关情况;具有一定的外语水平。
    

    二、报名
    1、新任领队需提供《江苏省领队人员报名表》(附后)、身份证原件和复印件、导游证原件和复印件、一寸照片四张。
    2、以组团社为单位,统一向所在市旅游局报名。报名时需提供旅行社负责人签字盖章的《江苏省领队人员考核汇总表(新考)》(附后)。各市旅游局负责做好申请领队证人员的资格审查工作。省属组团社直接向省旅游局报名。
    3、新任领队中获得英语、日语导游证的人员可免试外语;获得其他外语导游证的人员可在领队英语考核中另加20分。
    江苏省领队人员报名表(点击下载)
  
三、培训与考核
    1、新任领队报考人数较多的市可单独组织考前培训,重点要求加强考生的职业道德、涉外纪律、政策法规等业务知识培训。
    2、考核教材使用中华工商联合出版社出版的《领队业务与政策法规》《目的地国家(地区)知识》《领队英语》。教材由各市统一领取。
    3、考核时间:另行通知。
    4、费用:培训和考核费400元/人(含教材费95元),其中英语免试人员培训考核费350元/人。
       领队考核大纲 (点击下载)

    四、颁发证书
    新任领队经培训、考核合格者,由有关市旅游局统一至省局人教处办理《江苏省出境游领队人员资格证书》,并凭资格证书办理领队证。
    所获取的资格证书3年未办理领队证的,资格证自动失效。

    联系电话:025-83426483

 
 




【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

CopyRight @ 2009 江苏省旅游局主办   备案序号:苏ICP备11038033号
地址:中国南京中山北路255号
中国旅游信息网  中国江苏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统