办事指南
您当前的位置:首页
> 服务大厅 > 办事指南

导游IC卡申领
事项名称: 导游IC卡申领
设定依据:

依据《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》以及《江苏省旅游管理条例》,导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。无导游证的不得进行导游活动。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。

申请条件:

通过国家导游人员资格考试,是旅行社员工或者是导游行业协会会员

办理材料:

详见(一)申请人的《导游人员资格证书》及其复印件、《导游员等级证书》及其复印件; (二)与旅行社订立的劳动合同及其复印件,或在导游服务中心登记的证明文件及其复印件; (三)身份证及其复印件; (四)按规定填写的《申请导游证登记表》。有关法规。

办理地点: 南京市中山北路255号
办理时间: 法定工作时间(周一至周五)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
联系电话: 025-83421332
办理流程:

依据《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》以及《江苏省旅游管理条例》,导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。无导游证的不得进行导游活动。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。无导游证的不得进行导游活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统