办事指南
您当前的位置:首页
> 服务大厅 > 办事指南

导游IC卡办理
事项名称: 导游IC卡办理
设定依据:

依据《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》以及《江苏省旅游管理条例》,导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。无导游证的不得进行导游活动。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。

申请条件:

取得导游员资格证书的,经与旅行社签订劳动合同或在导游服务公司登记注册,方可申请领取导游证IC卡。

办理材料:

申请人须提供以下材料:

(一)申请人的《导游人员资格证书》及其复印件(原件供审验);

(二)与旅行社签订的劳动合同或在导游行业组织登记注册的证明及其复印件(原件供审验);

(三)身份证及其复印件;

(四)近期红底两寸彩照三张;

     (五)按规定填写的《申请导游证IC卡登记表》(一式两份)。

办理地点: 各市旅游主管部门
办理时间: 法定工作时间(周一至周五)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
联系电话: 025-83421332
办理流程:

依据《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》以及《江苏省旅游管理条例》,导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。无导游证的不得进行导游活动。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。导游人员从事导游活动,应当依法取得导游证。所在地旅游行政管理部门依法办理《导游证(IC卡》。无导游证的不得进行导游活动。

导游IC卡办理流程



【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统