淮安:国庆期间开展文明如厕宣传活动

发布日期: 2016- 10- 13 访问次数: 信息来源: 规划发展处 字号:[ ]



 

 

        为积极响应国家旅游局的号召,淮安市作为2015年全国厕所革命先进市,黄金周期间统一制作文明如厕宣传T恤,组织各景区、乡村旅游区开展“文明如厕 从我做起”的宣传活动,引导游客养成文明如厕的良好习惯,受到广大游客的积极响应,效果显著。10月8日在《淮安日报》“黄金周旅游”专版中进行文明如厕活动宣传报道。

        周恩来故里旅游景区荣登“服务最佳景区”红榜。国家5A 级旅游景区周恩来故里进一步提升厕所服务,专人负责,严格考核,在厕所免费提供手纸、洗手液、烘干机等服务;组织开展“百城万众厕所文明宣传大行动”,在游客中心大屏播放文明如厕宣传片,滚动播出文明如厕等宣传口号,景区工作人员和青年志愿者统一开展了“文明如厕 从我做起”游客签名活动,发放文明如厕倡议书。

        盱眙县团县委组织文明如厕宣传志愿者进景区。盱眙县团县委组织青年志愿者走进铁山寺国家森林公园、第一山公园、黄花塘新四军军部纪念馆、明祖陵四大景区,进行 “文明如厕”宣传活动,向游客宣传文明如厕倡议书。

        文明如厕宣传活动走进淮阴区文化旅游节。淮阴区文化旅游节开幕式于10月1日在吴城冬枣园启动。大雨并未影响志愿者们宣传文明如厕的积极性。身着“文明如厕 从我做起”宣传T恤的志愿者向游客们分发宣传资料,组织游客签名承诺文明如厕。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统