首 页 | 工作动态 | 经验做法 | 政策法规 | 文件通知 | 交流视窗
 
当前位置:首页
> 工作专题 > 重要专栏 > 全域旅游示范区创建 > 工作动态
【本网特快】品小镇风情,享休闲时光——2016全国重点媒体江苏大型采风活动启动 张雷副省长为采风团授旗


发布日期:2016-11-08 访问次数: 信息来源:综合法规处 字号:[ ]


11月8日,由江苏省旅游局和新华报业传媒集团联合主办的“品小镇风情,享休闲时光”——2016全国重点媒体江苏大型采风活动正式启动。江苏省副省长张雷参加活动并为采风采访团授旗。

     江苏省政府副秘书长方伟,省旅游局局长秦景安,省旅游局副局长陈芬、省网信办副主任周锋,新华报业传媒集团党委委员、新华日报副社长张艾,新华日报社副总编辑、江苏中江网传媒股份公司董事长、总编辑张晓东以及相关设区市旅游局(委)相关领导、来宾出席了启动仪式。

 
    省旅游局局长秦景安表示,十一月的江苏,秋高气爽,遍地风光。一个月前,省委省政府召开了全省旅游业发展大会,会议对全省“十三五”乃至更长时期旅游业发展,作出了“总体设计”,提出了明确任务。值此全省上下认真贯彻落实大会精神之际,隆重举行全国重点媒体江苏大型采风活动启动仪式,此次活动必将对更好地贯彻旅游业发展大会精神,起到积极作用。

    省旅游局表示,此次活动以“品小镇风情,享休闲时光”为主题,很好地契合了正在全省开展的“旅游风情小镇”创建活动。通过这次活动,媒体记者们深入到江苏各地,深入观察这些以特色资源为载体的旅游小镇,在推进旅游业供给侧结构性改革,在带动就业、强镇富民、实现产业转型升级中发挥的重要作用,全方位记录江苏旅游小镇建设的方方面面,给世人展示水韵江苏的新形象。


  今天恰逢记者节,新华日报社副总编辑、中国江苏网总编辑、董事长张晓东在祝贺大家节日快乐的同时,也希望各媒体能发挥特长,深度展现江苏小镇之美,通过各自的平台让全国乃至全球广大游客真正爱上江苏的一山一水、一景一园、一镇一村,为江苏旅游强省建设贡献新的力量。

 


  启动仪式上,几位特色小镇和乡村旅游点的代表声情并茂地为媒体和嘉宾作了介绍,汤山温泉小镇、吴江震泽古镇、宿迁三台山森林公园、徐州贾汪都以不同的特点引起了记者的好奇,如汤山温泉小镇温泉养生游,吴江震泽古镇水上丝绸之路探秘,宿迁三台山森林公园览花样衲田,徐州贾汪可欣赏“紫海蓝山”等都别具特色。


  来自浙江交通之声的记者章燕铃听完几位代表介绍后说,江南小镇已经不是简单的水乡古镇的概念,而是在这基础上又有了新发现、新探索。这是一个有着历史传承、有着文化脉络、有着旅游特色,更有着现代生活元素的一个文化、旅游、休闲度假的综合体。我对江苏的小镇就很有期待,很有向往,迫不及待着想去看看。想去看看真正的江苏特色小镇倡导的是怎样一种生活态度,真正的江苏特色小镇传递的是怎样一种地方文化。

    参加这次活动的是从全国各地邀请来的近50家媒体的记者编辑,有新华社、新华网、人民网、中国网、央视网、中国日报网、第一旅游网、中国商务新闻网等中央级媒体;有上海的东方网、浙江的浙江在线、安徽的中安在线、山东大众网;江苏的中江网、新华报业网、扬子晚报网、荔枝网等华东主流媒体网路媒体;有上海电视台、浙江电视台、安徽电视台、山东电视台、江苏电视台、浙江交通广播电台等电视广播媒体;有今日头条、网易、交汇点等网络媒体;有中国旅游报、旅游卫视、蚂蜂窝、携程、中国高铁旅伴畅游江苏等专业旅游媒体及知名旅游达人,还有视觉江苏、无人机拍摄等视觉媒体的参与,将通过文字、图片、视频等多种形式,传 统媒体、新媒体等多渠道主体多元呈现江苏乡村旅游小镇的精彩。


  “品小镇风情,享休闲时光”——2016全国重点媒体江苏大型采风活动由江苏省旅游局副局长陈芬主持。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
CopyRight @ 2016 江苏省旅游局主办 备案序号:苏ICP备11038033号
地址:中国南京中山北路255号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统