【条例直通车】淮安市举办《江苏省旅游条例》现场宣传活动


发布日期:2016-03-01 访问次数: 信息来源:淮安 字号:[ ]


3月1日,在《江苏省旅游条例》正式实施首日,淮安市旅游局在淮安体育馆西广场举办《江苏省旅游条例》现场宣传活动。省旅游局党组成员、南京旅游职业学院党委书记王海平一行来淮督察活动开展情况。淮安市旅游局副局长鲁一伟、席雨中带队走进活动现场,向社会各界宣讲条例。来自县区旅游部门、市区4A景区、旅游企业的代表及新闻媒体记者共同参加了活动。

活动现场设置了咨询台,根据《条例》内容,分别就旅游规划、旅游法规、旅游宣传、旅游投诉、文明旅游、跟团及自助旅游、领队及导游培训等向现场群众宣讲新规要求,解答群众咨询,并发放了《条例》单行本、学习问答及宣传挂图。就《条例》立法宗旨、实施意义、规范化要求及我市贯彻举措等热点问题,鲁一伟副局长和相关旅游企业代表共同接受了媒体采访。

《江苏省旅游条例》于3月1日正式实施,标志着我省旅游业进入了依法治旅、依法兴旅的新阶段,也为淮安旅游法制建设、旅游市场监管指明了新方向。下一步,淮安市还将通过多种形式向全行业和社会公众宣传《条例》,通过集中培训、公开宣讲、氛围营造等多途径推动《条例》深入人心,为“游在淮安”营造健康、有序的市场环境。(赵娜)





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统