秦景安点评徐州旅游:智慧旅游好 可大力发展旅游


发布日期:2016-03-04 访问次数: 信息来源:徐州 字号:[ ]


 

中国网3月2日讯 新春伊始,在汉文化发源地古城徐州的万达广场上,徐州市旅游局举行深入开展《江苏省旅游条例》宣传活动”,贯彻落实《江苏省旅游条例》,促进旅游规范行为。

江苏省旅游局局长秦景安接受媒体采访。

江苏省旅游局局长秦景安、徐州市政府领导、徐州市旅游局局长雒永信及市旅游局领导班子全体成员、各县(市)区旅游局主要领导、市区4A景区、四星级(含四星)以上饭店、市区20家旅行社等旅游企业代表及志愿者、媒体参加了活动。

江苏省旅游局长局长秦景安在视察徐州市旅游集散中心,参观徐州智慧旅游中央管理平台时说:“徐州智慧旅游突出了公用服务,作为旅游服务的一个内容,在江苏省内也算是第一的,要成为江苏的样板,不能只把这么先进的模式限制于徐州范围。”

目前,徐州智慧旅游任何一个网点都可以接通徐州旅游大数据分析平台。通过游客数据分析,可看到各方面的变化,看到任何一个园区的人数以及徐州去外省的人流。

对于徐州市旅游集散中心正式投入运营,秦景安认为,规划建设水平较高,功能较强。而且旅游产业化发展需要专业化公司进入,企业本身需要进入资本市场。

“用平台大数据分析徐州游客的构成,分析客源地。有明确的思路,明确的目标,这就是精准旅游。”他表示,“徐州可以作为省政府旅游集散中心第二分中心,大力发展徐州旅游业。”

徐州市政府相关领导、徐州市旅游局局长雒永信都分别有精彩发言。

《江苏省旅游条例》于2015年12月4日经江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议表决通过,定于2016年3月1日起施行。

根据江苏省人大、省旅游局统一部署,徐州市制定了《江苏省旅游条例》专场宣贯活动,活动主要内容有:

1、开展法规咨询活动;

2、设立旅游规划、旅游法规、旅游宣传、领队及导游培训、旅游投诉、文明旅游等咨询台,分别由规划处、监察大队、促进处、人教处、质监所、管理处负责宣传与解答,并发放宣贯资料;

3、开展有奖问答活动;开展《条例》有奖知识问答;

4、由大队负责与市民进行互动,并发放奖品;开展广泛宣传活动;

5、文明旅游志愿者队伍进社区开展条例宣传;向景区、导游、大学生文明旅游志愿者队伍举行授旗仪式;

6、设立诚信经营、文明旅游签名展板,开展签名活动,提升旅游经营者和游客守信、文明意识;

7、开展旅游咨询活动。





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统