苏州太仓金仓湖4A景区创建 高标准特色旅游厕所先行

发布日期: 2016- 06- 13 访问次数: 信息来源: 规划发展处 字号:[ ]



太仓市金仓湖旅游发展有限公司于2014年底启动了AAAA景区创建工作,在景区创建过程中,金仓湖按照全国旅游厕所革命要求,大力推进厕所建设和管理,以厕所革命推动景区4A创建,取得了良好的效果。

2015年以来,金仓湖景区共新建厕所3座,改建厕所5座,厕所分布合理,易于寻找,通风、排污良好。厕所建筑形式与景观环境相协调,内部装饰根据景区主题和环境特点布置,富含浓厚的德式风情和金仓湖文化,相关标志、标识清晰醒目。在省局组织的初步检查中,金仓湖景区厕所建设管理工作受到专家好评。

在厕所设计方面,金仓湖景区严格按照GB/T18973-2003《旅游厕所质量等级的划分与评定》相关标准要求建造,设施设备齐全,部分厕所还设有家庭卫生间、茶水间、母婴室、残疾人座椅等人性化服务设施,同时设有厕所管理间,配备专人管理。

下一步,金仓湖景区将以等级厕所建设带动等级景区创建,将建设管理工作向纵深推进,力争早日成为国家4A级旅游景区。

 

景区厕所分布合理

厕所建筑形式与景观环境相协调

 相关标志、标识清晰醒目

采光好,易于通风、排污

文化氛围浓厚

游客中心3A级旅游厕所

 

赤足园德式风情厕所

 生态养生园厕所

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统