首 页 | 动态信息 | 实施方案 | 典型人物 | 相关文件 | 学习资料
 
当前位置:首页
> 工作专题 > 重要专栏 > 两学一做 > 实施方案
总体要求


发布日期:2016-06-15 访问次数: 字号:[ ]


  开展“两学一做”学习教育,要认真落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,坚持高标准、严要求,学在前、做在先,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,强化宗旨观念,勇于担当作为,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进我省“十三五”旅游业发展,为实现旅游强省目标和建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

  学党章党规,要认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”“四个坚持”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。县处级以上领导干部要深入学习地方党委工作条例、党组工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例等党内法规制度,掌握与履职尽责紧密相关的规定和要求,提高做好领导工作所必需的政治素养和政策水平。

  学系列讲话,要学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。重点是以《习近平谈治国理政》和《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》为基本教材,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要与本职工作实际联系起来,对照总书记关于旅游工作的重要讲话和指示精神,进一步明确工作目标思路和努力方向,提出加强和改进工作的具体措施,确保讲话精神落地落实。

  做合格党员,要强化政治意识,对党绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,按照总书记提出的“四讲四有”要求,认真践行“三严三实”和好干部标准,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,攻坚克难、敢于担当,坚守共产党人的精神高地,弘扬党的优良作风和中华民族传统美德,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在推动我省“十三五”经济社会发展、“迈上新台阶、建设新江苏”中奋发有为、建功立业。






【打印本页】 【关闭窗口】
CopyRight @ 2016 江苏省旅游局主办 备案序号:苏ICP备11038033号
地址:中国南京中山北路255号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统