淮安建成首个AAA级标准乡村旅游区厕所

发布日期: 2017- 02- 10 访问次数: 信息来源: 规划发展处 字号:[ ]



日前,省四星级乡村旅游区刘老庄当年农家建成淮安市首个AAA级标准的乡村旅游区厕所,这是淮安市积极推进旅游厕所革命,努力提升乡村旅游区服务品质的重要成果。

 

刘老庄当年农家于今年初被评定为江苏省四星级乡村旅游区,为了进一步提升乡村旅游区服务品质,满足游客需求,该乡村旅游区严格按照AAA级标准高质量建设旅游厕所。建设前调研了多家景区旅游厕所,并进行规划设计,通过分析游客游览习惯和景点间距离,合理选址建设,设计上严格把握男女厕位比例,注重体现人性化服务。旅游厕所外观与园区建设风格协调一致,内部雅致整洁,文化氛围浓郁,内设突出现代化,洁具均采用国际品牌,确保质量过硬。根据AAA级标准,特别设置了家庭卫生间,内部功能齐备,除成人洁具外,还设置了儿童洁具、有婴儿台功能的多功能台、儿童安全座椅等。值得一提的是,为了贴合该乡村旅游区的怀旧氛围,厕所所有标识牌均就地取材,由当地农民用木板雕刻并手绘完成,生动有趣,极富乡村气息。 厕所是决定各地旅游发展水平的关键要素,首家AAA级标准的乡村旅游区厕所建成为淮安市乡村旅游提升服务品质起到了示范带动作用,将有力推动旅游发展环境进一步优化。 (淮安市旅游局)

 

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统