首 页 | 工作动态 | 经验做法 | 政策法规 | 文件通知 | 交流视窗
 
当前位置:首页
> 工作专题 > 重要专栏 > 全域旅游示范区创建 > 交流视窗
【全域旅游看大丰】区创建办“专家”把脉古镇全域旅游


发布日期:2017-02-20 访问次数: 信息来源:综合法规处 字号:[ ]


2月17日,春寒料峭,乍暖还寒,呼呼北风,不少人又穿起了冬天的棉袄,而在盐城市大丰区草堰镇旅游一线的工作人员心中热乎乎的,一步不落地跟随着区全域旅游创建办工作组,等着对草堰打造全域旅游镇的精彩指点。

“薄荷糕爽、芝麻饼香、麻花腰子酥脆!”“这是用“灵泉”井里的水做的,风味独特。”该镇分管旅游的组织委员刘杏芬一边向工作组一行介绍茶食及草堰老茶食铺子的来历,一边朝茶食铺子作坊走去。

镇旅游办主任钱军递来一碟草堰的传统茶食,“不错,味甘质轻,别有风味。工作组一行尝了尝,正儿八经地点拨道:“好东西上网销,多快好省。”

 

一进竹溪古街区,只见红宽面店老板袁红宽正在赶制挂面。“这挂面是用人工小磨面粉做出来的,自然晒干,原汁原味,好吃。”居委会主任刘益华抢说道。“镇上搞全域旅游,不仅把这旁边的臭夹沟(盐运河)搞成了美景点,而且把我这挂面店(生意)也搞红火了,销量翻了一番。”袁老板先用手指指身边的盐运河,后又拍拍手上的粉面团子,说笑得合不拢嘴。 “唐宋元明清,从古看到今。”这话一点也不假。该镇是盐民领袖张士诚揭杆起义发源地,全国唯一的省级古盐运集散地保护区,有国家命名保护的草堰村古村落、还有省、市、区级文保单位23处,素有“露天海盐博物馆”和“盐运小镇”之美誉。在前年开始的美丽乡村建设中,该镇又把三元村300亩低洼田流转出来,打造了以“田园、河流、木屋、鲜花”为元素,以玫瑰为特色,并引进薰衣草、波斯菊、月季、红枫等各种花木种植,形成了颇具浪漫风情的“七彩花田”,同时吸引外来客商投资千万元,开发完善了“吃、住、玩、乐、带”于一体的宏鑫三元农庄,为该镇打造全域旅游镇打下了坚实的基础。

“草堰古镇故事多、古迹多、环境优美,特产丰富,要利用好,创品牌,上档次,要从观光旅游向休闲旅游升级,尽快形成高度关联的产业链。要加大传统媒体宣传力度,更要向新兴媒体发出宣传攻势,让‘地球人都知道’。”工作组一行开出了“良方”。

“昨天,我们刚从山东台儿庄等考察回来,准备做足旅游产业文章,做茶楼、做酒店、做商铺,做出特色,做出影响,从玫瑰产业园入手,种植、研发、生产、加工、销售一体化,让农村增美、农业增值、农民增收、旅游增特色、生活增幸福。”镇党委副书记、镇长沈韶霞满怀信心地表态道。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
CopyRight @ 2016 江苏省旅游局主办 备案序号:苏ICP备11038033号
地址:中国南京中山北路255号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统