首 页 | 工作动态 | 经验做法 | 政策法规 | 文件通知 | 交流视窗
 
当前位置:首页
> 工作专题 > 重要专栏 > 全域旅游示范区创建 > 交流视窗
金湖荷花荡成功获批国家4A级景区


发布日期:2017-09-19 访问次数: 信息来源:金湖县荷花荡景区 字号:[ ]


荷花荡景区,位于金湖县闵桥镇境内,拥有精品荷花200多种,是全国知名的赏荷目的地和中国荷文化传承基地,每当荷叶生长、荷花开放的季节,景区内碧叶连天、荷花万顷,向世人完美诠释了宋代大诗人杨万里“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的胜境。

2016年,景区按照县委、县政府全域旅游战略部署,正式启动国家4A级景区创建工作。创建以来,景区紧扣国家4A级景区评定标准,按照全域旅游的理念和要求,不断丰富产品业态,提升文化内涵,优化过程服务,改善游览环境,创意宣传营销,规范景区管理,新建了荷文化体验馆、水草世界·农事体验馆等一批新景点,特别是大力实施以厕所革命为主的公共服务提升行动,先后建成占地4300㎡的荷主题游客中心、7座3A级旅游厕所、设计安装230块内部旅游指引标识标牌等,让景区成为全省旅游公共服务提档升级的典范。

近日,经过创建汇报、专家暗访、评定公示等环节,景区正式被省旅游资源规划开发质量评定委员会评定为国家4A级旅游景区,实现金湖高等级景区零的突破,也标志着金湖全域旅游发展迈上了新的台阶。(章丽平)

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
CopyRight @ 2016 江苏省旅游局主办 备案序号:苏ICP备11038033号
地址:中国南京中山北路255号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统