行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
黑龙江:政府定价旅游景区 不执行票价减免可举报

发布日期:2018-01-24 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

记者从黑龙江省相关部门获悉,该省近期实行政府定价管理的旅游景区,对特殊群体的门票减免优惠政策也进一步明确,消费者如发现政府定价的旅游景区不按此规定执行可举报。

通知显示,旅游景区对身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,6周岁(含6周岁)以下儿童,65周岁(含65周岁)以上的老年人,残疾人士(含退出现役的残疾军人),现役军人(含军队离休、退休干部),凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)的未成年人,全日制大学本科及以下学历学生,60周岁(含60周岁)-65周岁(不含65周岁)的老年人,凭有效证件,实行门票半价优惠。

据了解,黑龙江省物价部门要求各地价格主管部门要严格按照本通知要求,认真落实对特殊群体门票减免优惠政策,同时加强对景区门票价格及票价优惠政策落实情况的监督检查。

此外,对不执行票价优惠政策规定的,消费者可拨12358举报热线,黑龙江省物价部门将按照《中华人民共和国价格法》等有关规定予以查处。




最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统