要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
江苏省文化和旅游厅召开干部大会宣布新的领导班子

发布日期:2018-10-23 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

10月22日下午,省文化和旅游厅召开干部大会,宣布新的领导班子。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。省委组织部副部长郑跃奇宣读省委关于组建省文化和旅游厅及厅领导班子任免决定:杨志纯同志任省文化和旅游厅党组书记,陈芬同志任党组副书记、副厅长。



领导班子宣布会议之后,省文化和旅游厅迅即召开转隶组建工作布置会,王江副省长出席会议并讲话。


王燕文部长出席领导班子宣布会议并讲话


王江副省长出席转隶组建工作布置会并讲话


王燕文在讲话中指出,组建省文化和旅游厅,是省委贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的具体实践,也是推进地方机构改革的重要举措。这次省文化和旅游厅领导班子的配备,是省委通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对文化和旅游工作的高度重视和殷切期望。王燕文对省文化和旅游厅工作提出四点要求:

第一,要有更高的政治站位,充分认识机构改革的重大意义。文化和旅游两部门合并,对于加强党的全面领导,增强和彰显文化自信,统筹文化事业文化产业发展和旅游资源开发,具有重要现实意义和深远历史意义。希望大家进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,从政治和全局的高度,充分认识组建省文化和旅游厅的必要性紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。坚持讲政治、顾大局、守规矩,服从省委决定,服从组织安排,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加有力的措施做好各项工作,用实际行动拥护改革、支持改革,共同推动全省文化和旅游事业持续健康发展。

第二,要有更实的行动举措,蹄疾步稳做好机构改革“后半篇文章”。根据中央要求和省委部署,省级机构改革12月底基本完成。在新机构新职能未全部到位之前,原机构原人员要继续站好岗、履好职,该干的事一招不让,该担的责一如既往,绝不能出现任何空档和脱节。要深入细致做好思想政治工作,教育引导党员干部正确对待岗位职务的变化,自觉服从组织安排,做到思想不散、工作不断、秩序不乱。希望大家齐心协力,紧凑有序完成新部门组建工作,确保省文化和旅游厅在一个好的氛围中开好局、起好步。

第三,要有更强的责任担当,努力开创文化和旅游融合发展的新局面。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,组建省文化和旅游厅,是“诗和远方走到了一起”。希望大家牢牢把握文化与旅游大融合的背景,树立文化、旅游“一盘棋”的思想,立足我省实际,整合资源,立即行动,以文化充实旅游内涵、提升旅游宣传、推动旅游发展,以旅游带动文化产业、促进文化交流、推动文化繁荣,满足人民群众美好生活需要。要围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,按照文化建设高质量走在前列的目标要求,精心谋划一批有影响力的文化旅游标志性项目,讲好“吴韵汉风”的江苏故事,塑造“水韵江苏”的旅游品牌,把文旅产业打造成江苏经济的重要支撑、全省高质量发展新的引擎。

第四,要有更高的标准要求,建设团结坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。人心是最大的政治,团结是永恒的主题。要精诚团结,牢固树立“一家人”的思想,不能有门户之见,尤其是班子内部,更要以身作则、率先垂范,早日实现事合人合、力合心合。要公道正派,认真践行“五突出五强化”的干部选用机制,多从事业发展的高度考虑“该用谁”,少从平衡照顾的角度琢磨“谁该用”,真正把好干部选出来、用起来。要清正廉洁,坚决把纪律挺在前面,用好监督执纪问责,抓早抓小,防微杜渐,教育引导广大党员干部处理好公与私、义与利、亲与清的关系,切实增强拒腐防变的免疫力,同时充分发挥“三项机制”作用,引导文化旅游系统广大干部更好地立足新岗位、展现新作为,努力形成人心思齐、人心思进、人心思干的良好政治生态。


杨志纯同志在领导班子宣布会议上作表态发言


杨志纯表示,坚决拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢省委的信任和关爱,一定倍加珍惜机遇,勤勉履职、干净干事,开拓创新、担当作为,倾注全部的热情和心力干好工作。一是提高政治站位,扎实有序推进机构改革。按照省委的决策部署,把牢正确方向,加强组织领导,精心组织实施,统筹协调推进,确保机构改革任务不折不扣落实到位。坚持把讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结、讲担当的要求贯彻机构改革始终,注重思想引导,做好“人”的工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,努力实现机构改革和业务工作互促互进。二是强化融合发展理念,高质量做好文化和旅游“融合”文章。一方面,着力推动机构融合、班子融合、人员融合,按照省委确定的机构改革步骤、时限和要求,既注重抓好班子和人员办公上的集中,又注重推动班子和人员心灵上的相通,把“我”和“你”变成“我们”,更好凝聚“改”的力量。另一方面,着力推动理念融合、业务融合,按照宜融则融、能融尽融的原则,用文化的理念发展旅游,用旅游的载体传播文化,促进文化旅游融合发展,努力实现1+1>2的融合效应。三是履行全面从严治党责任,以实际行动抓好班子、带好队伍。坚决落实全面从严治党要求,以政治建设为统领,全面推进党的建设。更加注重加强学习,更加严格要求自己,在忠诚、干净、担当上作好表率。坚持从自身做起,带头贯彻民主集中制原则,加强集体领导,增进班子团结,充分调动好各方面的积极性创造性。尤其是在转隶组建过程中,带头强化全局意识,考虑问题、处理事情做到“一碗水端平”,防止和避免板块情结,以此带动全厅干部队伍大团结。

陈芬在表态发言时说,坚决拥护省委的决定,认真落实好王燕文部长的讲话要求。一是提高政治站位,切实增强推进机构改革的政治责任感,做机构改革的积极促进者和主动实践者,以扎实有效的措施,高质量完成省委省政府下达的机构改革各项任务。二是抢抓融合机遇,做好文化和旅游在发展理念、队伍建设、工作载体、保障体系等方面的融合,推进文化和旅游领域的资源、平台、项目、活动、功能和技术等方面的融合,努力实现文化和旅游业高质量发展。三是服从组织安排,更好履行新的工作和职责。加强新理念新知识新技术新技能的学习,进一步提高自身的政治素养、理论修养、文化素质和业务能力,增强促进发展、履职尽职的本领。


省文化和旅游厅领导班子集体合影


省文化和旅游厅领导班子成员经圣贤、吴晓林、裴旭、龚良、方标军、陈金池,以及厅级领导周旭、詹庚庆、徐循华、殷连生、周京新、王海平、周春林、韩显红、孙虎,各直属单位领导班子成员和厅机关全体干部参加会议。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统