要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
连云港:花果山景区2018年国庆假日旅游工作做好全方位保障工作

发布日期:2018-10-09 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

为保障节日期间广大游客出游安全,花果山景区从旅游接待、食品安全、车辆安全等多方面做好了全方位保障工作。整个黄金周期间各项工作进展顺利,景区共接待游客量约24.079万人次,较同期相比增长35.66%。门票收入1354.76万元,较同期相比增长51.79%,累计停车29563台。本次黄金周旅游接待工作主要呈现以下几个特点:

一是组织协调保障得好。景区各级领导深入旅游接待一线,划片包干,靠前指挥,确保各个环节一旦发现问题能够在第一时间得到处理解决。协调相关部门投入消防战士4名、公安60余名、交警50余名,帮助景区维持各项秩序,有力地保障了景区国庆黄金周的平稳“渡汛”。

二是交通秩序管理的好。景区的交通管理工作变“逐点开放”为“按类分类”,即改变以往由上自下停车场逐个开放的模式,统筹景区五圣广场等所有停车资源,按照旅游大巴、自驾车、出租车等分类规划,同时开放、统一管理。开设直通车系统,从景区停车分流点免费将游客接送至检票口。

三是景区品质打造的好。在济宁、扬州等城市投放LED大屏广告,在沪宁高速沿线投放灯箱广告;与腾讯合作,在周边市场集中投放朋友圈形象广告,带动秋季市场的开发。对景区内部及沿线进行绿化美化亮化工程,邀请民间戏剧团,营造浓厚的节日气息。

四是金牌形象展示的好。据不完全统计,节日期间共紧急救助摔伤等游客13名,拾捡并归还物品234次,帮助找到走失人员38次。国庆期间,景区不仅实现旅游服务零投诉,还使投诉电话转为感谢专线。景区每一名职工用自己的实际行动充分展示了“新时期花果山人”良好的精神面貌,用自己的实际行动铸造景区的金牌形象。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统