您当前的位置:首页
> 工作专题 > 工作经验交流
外国专家看中国·首届全国摄影大赛启动


发布日期:2018-11-16 访问次数: 信息来源:中国旅游新闻网 字号:[ ]


11月10日,“外国专家看中国·首届全国摄影大赛”在杭州正式拉开帷幕。国家外国专家局人才信息研究中心主任王海洋、杭州市市长徐立毅等共同启动大赛。

王海洋表示,“外国专家看中国·全国摄影大赛”以庆祝新中国成立70周年为主题,旨在向世界展现新中国成立70年来取得的辉煌成就,让世界同享美好中国,通过镜头展现中国奇山秀水之美和在华生活的精彩瞬间,欢迎在华工作的外国专家积极参与。此外,大赛同时也是各省市沟通世界的一个平台,本次大赛将特别聚焦杭州等城市,展现外国摄家家眼中的文化旅游名城的发展与变迁。

大赛组委会执行主任倪天勇表示,我国有五千年灿烂文化,各民族独特的历史传统与现代生活交相辉映,而且我国幅员辽阔,有着丰富的地形地貌,这些都是摄影爱好者追随的焦点。大赛将邀请在华专家深入地方体验美好中国,并与外国摄影家们交流创作方法与心得,展开一个不断开放的中国形象。

近30个国家的500余位国际专家代表参加启动仪式。在仪式现场,2015年图灵奖获得者、英国皇家学会外籍院士惠特菲尔德﹒迪菲,中国政府友谊奖、南非遗传学家威廉﹒范尼卡,Founders Space创始人、天使投资人史蒂夫﹒霍夫曼等知名外籍专家都表示非常期待大赛,并希望能通过大赛能够感受中国的美丽风景和风情。





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统