要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
无锡:无锡市旅游局召开“一日游”市场秩序专项整治工作会议

发布日期:2018-11-07 访问次数: 信息来源:无锡 字号:[ ]

    根据《无锡市“一日游”市场秩序专项整治工作方案》,为治理与规范无锡市“一日游”市场中存在的突出问题,不断强化“一日游”旅游市场综合监管,维护旅游者合法权益,营造良好的“一日游”旅游环境,2018年11月6日,无锡市旅游局会同车站地区管理处、公安、城管、交通以及梁溪区旅游局等政府相关职能部门召开无锡市“一日游”市场秩序专项整治工作会议。动员部署无锡“一日游”市场秩序专项整治工作。从事经营“一日游”旅游业务的旅行社负责人、“一日游”引导员参加了会议。

    按照“整治与规范相结合、准入与退出相结合、治标与治本相结合”的“一日游”旅游市场整治工作原则,会议要求市区各经营“一日游”的旅行社围绕规范签订“一日游”旅游合同、严格履行合同约定、不得擅自终止合同、不得擅自转拼团、不得擅自变更行程、不得使用无证导游带团、不得使用非旅游运营车辆、不得压缩浏览时间延长购物时间、不得诱导欺骗或者变相强迫消费、严禁导游兜售商品,导游讲解规范不得有损城市形象的言行、旅行社宣传招徕、提供服务必须与承诺一致等“一日游”管理工作要求开展自查自纠。“一日游”引导员要自觉遵守“五统一”管理规定(统一着装、统一证牌、统一引导时间、统一活动区域、统一服务标准),文明引导,有序推介。发生服务质量或者购物投诉,要及时妥善处置,防止事态扩大而造成不良影响。

    在会上,从事经营“一日游”旅游业务的旅行社负责人签订了《“一日游”旅行社诚信经营承诺书》,向社会公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正。“一日游”引导员签订了《车站地区“一日游”规范承诺书》,承诺自觉遵守《车站地区旅游行业管理制度》,严格执行引导员“五统一”管理规定,规范引导,优质服务。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统