行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
山东省精品旅游促进会新闻媒体座谈会在济召开

发布日期:2018-12-10 访问次数: 信息来源:山东省旅游数据和信息中心 字号:[ ]

12月5日,山东省精品旅游促进会新闻媒体座谈会在济南召开。与会领导专家和媒体记者共同探讨山东省旅游产业高品质发展,为精品旅游发展营造良好环境建言献策。

山东省委原副秘书长、山东省精品旅游促进会专家咨询委员会主任杜文彬,山东省精品旅游促进会会长任兴本、副会长董廷之、副会长冯维国及副秘书长徐红军,山东省旅游规划设计研究院院长牛国栋,山东新闻大厦董事长支英珉,山东省精品旅游促进会专家咨询委员会专家王旭科、朱海涛,山东旭美影视文化传媒有限公司董事长刘晓毅等领导专家企业家代表和省内众多主流媒体记者出席了本次新闻媒体座谈会。
会上,董廷之汇报了旅促会成立以来的工作情况。旅促会成立近3个月来,较好地发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,推动山东省精品旅游产业发展做了大量工作。
任兴本宣读了“鲁程杯·助力新旧动能转换,我为精品旅游献一策”有奖征集活动获奖名单。活动历时2个月,收到建议近百篇,共评出特别奖1名、一等奖1名、二等奖10名、三等奖16名、组织奖3名、鼓励奖若干,获奖名单附后。

会上,山东省精品旅游促进会专家咨询委员会专家、山东财经大学旅游管理系主任王旭科从新时代要求下精品旅游怎么发展的问题角度,全面解析当下的旅游发展优势和短板,为精品旅游发展建言献策。
在座的媒体记者从各自媒体角度谈了关于精品旅游促进发展的意见和建议。一致表示,积极参与对旅促会的各项活动的报导,对会员企业的创新成果进行宣传,助力新旧动能转换,为创建“全域旅游示范省”争做贡献。

杜文彬主任表示,旅促会的建设发展所取得的每一个进步,都离不开新闻媒体的大力支持和热情帮助。旅促会将贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程战略部署,加强旅促会与新闻媒体的合作,共同推进山东省旅游产业高品质发展,凝聚全社会发展精品旅游的合力,全力营造精品旅游发展的良好环。

会议还就山东省精品旅游促进会明年开展的活动征求新闻媒体及专家建议,并规划开展“讲好精品旅游故事”活动、组织“精品旅游品牌在行动”活动、组织中央和境外媒体的山东精品旅游采风活动、讨论旅促会荣誉奖项的设立等主题展开讨论。

本次会议的召开,对于创新加强旅促会与新闻媒体的合作机制、扩大旅促会的舆论引导力和社会影响力、齐心协力推进新旧动能转换、加快山东省精品旅游发展具有重要意义。



最新信息

江苏省文化和旅游厅 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统