您当前的位置:首页
> 工作专题 > 工作经验交流
泉州旅游纠纷调委会实现县级全覆盖


发布日期:2018-12-21 访问次数: 信息来源:中国旅游报 字号:[ ]


日前,福建惠安崇武古城旅游纠纷人民调解委员会成立。至此,泉州市已设立17个旅游纠纷人民调解委员会,标志旅游纠纷人民调解委员会已实现县(市、区)级全覆盖。

据了解,今年以来,泉州市旅发委与市司法局联合在4A级以上景区推广设立旅游纠纷人民调解委员会,并列入2018年市委政法委社会化治理创新项目。

今年以来,福州市各旅游纠纷人民调解委员会通过社会法律专业力量及运用旅游专业知识,及时、快速化解旅游纠纷,已调解各类矛盾纠纷60多件,调解成功率在95%以上,有效避免了旅游纠纷矛盾激化,从而避免上升为旅游投诉件或旅游诉讼件,切实维护旅游者、旅游经营者的合法权益。

泉州市旅发委有关负责人表示,下一步,旅游纠纷人民调解委员会将形成旅游纠纷化解网络化格局,进一步深化和完善泉州市“1十3十N”旅游市场综合监管体系,相互融合,形成整治合力,逐步实现行业监管向综合治理转变,为游客提供更加优质的旅游服务。





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统