您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 特别提醒
南京:避开高峰,三成多国内线游客选择节前或节后出发


发布日期:2018-02-11 访问次数: 字号:[ ]


  2018年的情人节紧挨着除夕,不少热恋中的男女为回家陪爸妈过年还是陪女(男)友过节而伤脑筋。同程国旅与同程艺龙日前联合发布《2018情人节旅游消费趋势报告》,《报告》显示,“回家探亲”依然是今年春节黄金周期间居民出行的第一大动机,占比高达70%,情人节紧随除夕的“巧遇”并未动摇人们“回家过年”的传统。

  《报告》数据显示,春节国内游人群中有36.4%的人选择了春节前或春节后出游,而出境游人群的这一比例则高达59.5%。对于多数消费者而言,选择非假期时段出行主要是为了避开出游高峰。

  《报告》显示,2018年春节黄金周期间出境海岛游等细分市场火爆,情人节前后伴侣及新婚夫妇的蜜月旅行需求是重要的支撑因素。情人节前后最热门的出境海岛游目的地主要有长滩岛、巴厘岛、塞班岛、亚庇、马尔代夫、美娜多、科伦坡等。此外,法国、英国、意大利、瑞士、美国、日本、新加坡、泰国等热门目的地也是情侣及新婚夫妇的出境蜜月游首选。国内的蜜月游目的地主要有厦门、三亚等海滨城市,哈尔滨等地的冰雪游主题也是热门选择。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统