要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
陈星莺副省长赴省旅游局调研

发布日期:2018-02-13 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局办公室 字号:[ ]

2月12日下午,江苏省副省长陈星莺一行到省旅游局调研,并就在中国特色社会主义进入新时代背景下,推进旅游业高质量发展、加快“水韵江苏”旅游强省建设进行了座谈,这也是陈星莺任职副省长之后的首次工作调研。

陈星莺副省长听取了省旅游局钱国超关于全省旅游业发展情况的汇报。钱国超说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省旅游总收入迈上万亿元台阶,游客满意度实现“全域满意”水平,发展水平继续保持全国领先地位,旅游强省建设取得阶段性成果。2018年,省旅游局将按照高质量发展要求,贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实“一带一路”“乡村振兴”“厕所革命”“两聚一高”等重点部署,着力推进11个方面的重点工作。

陈星莺在听取汇报后表示,省旅游局的工作有思路、有创新、有干劲,目标明确、成效显著。2018年,要重点把握四个方面重点:一是认真学习,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以高质量理念指导我们思考谋划旅游工作,全面推进旅游强省建设不断取得新的成绩。二要开拓创新,做好顶层设计。旅游规划要特别注重与当地城市建设、国土开发、交通布局、新农村发展等方面结合起来,高水平开展旅游规划编制和项目设计工作。三要保持特色,融合发展。江苏旅游资源丰富,所有项目产品都应结合区域特色和人文历史,上下联动、统筹安排,打造具有标杆性的特色品牌和产品。四要深入研究,措施具体。要加大对大数据的分析运用,并根据不同客源设计提供主题丰富、时间灵活、价位各异的线路产品。

座谈会上,陈星莺副省长还与省旅游局领导班子进行了座谈交流,全面了解省旅游局的工作职能和业务特点,并对省旅游局提出的相关建议做出了积极回应,表示将带领全省旅游行业共同为建设“水韵江苏”旅游强省努力奋斗。针对即将到来的新春佳节,她对旅游安全和党风廉政作了进一步强调,确保要过一个欢乐祥和、安全有序、风清气正的春节。

省政府副秘书长方伟等领导,省旅游局领导班子成员及处室负责同志参加了座谈。(办公室)




最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统