要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
常州:工业旅游引起广泛关注

发布日期:2018-02-13 访问次数: 信息来源:常州 字号:[ ]

日前,在 CCTV4《走遍中国》栏目中播放的4集系列片《重生》产生良好社会反响,其中第2集《新生的运河五号》更是引起了社会广泛关注。

常州是中国近现代工业的发祥地之一,在20世纪90年代市场经济浪潮中,大批纺织企业面临倒闭的状况,常州第五毛纺织厂就是典型的代表,破旧的厂房占地54亩,在常人眼里就是一座座“危房”,而在设计师的眼里确实充满历史的宝贝。

目前,以常州第五毛纺织厂原址为核心的运河五号已经成为“江苏省工业旅游景区”、“国家AAA级景区”,是常州工业旅游的代表。 截至目前,运河五号已经吸引了近70家文创类工作室和公司,汇聚了500多名创业青年入驻,平均每年吸引70多万名参观游客,近100个创意团队,年营业收入达6000多万元。运河五号不仅激活了历史的记忆,也让破旧的纺织厂重获新生。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统