活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
全省智慧旅游工作推进会在南京召开

发布日期:2018-02-05 访问次数: 字号:[ ]

2018年2月5日上午,全省智慧旅游工作推进会在南京召开。会议总结全省智慧旅游建设在2017年所取得的成绩,交流各地智慧旅游的工作经验,表彰2017年度江苏省智慧旅游示范项目,研究部署2018年全省智慧旅游建设工作。江苏省旅游局和13设区市旅游局相关领导、省管县(市)及全域旅游示范县(市、区)智慧旅游信息化工作负责人、全省智慧旅游示范项目单位等100余人参加了本次会议。

 

2017年,全省各地旅游部门和旅游企业坚持“互联网+”、“旅游+”的理念,在“水韵江苏”品牌体系建设中同步推进智慧旅游建设,积极探索、勇于创新、大胆实践,取得不俗的成绩。会上发布了2017年全省旅游舆情大数据报告和2017年江苏旅游自媒体指数,数字的攀升和排名的上涨代表着江苏旅游已经打响“水韵江苏”的品牌,江苏智慧旅游更上一个台阶。

 

江苏省旅游局陈芬副局长对全省智慧旅游工作进行总结并提出新的思路,她指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全省旅游由高速增长向优质发展转变的关键节点,是全面实施“十三五”旅游发展规划、向旅游强省奋进的关键之年。全省各级旅游部门应继续在推动互联网、大数据、新一代信息技术和旅游产业的深度融合上做文章,在培育行业新业态、拓展新领域、扩大新供给、运用新手段、增强服务新功能、提升游客新体验上下功夫;要统一思想、提高认识,调整思路、明确目标,把智慧旅游建设工作与学习贯彻十九大精神结合起来,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,加快推进旅游供给侧结构性改革,紧扣新时代新使命新要求,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为早日建成国内领先的旅游强省作出贡献。

 

会上,江苏省经信委副主任胡学同宣读了2017年度智慧旅游示范项目名单,并与省旅游局副局长陈芬一同为获奖单位进行颁奖。

 

南京市旅游委、徐州市旅游局、常州市旅游局、宜兴市旅游局、金湖县旅游局以及扬州瘦西湖景区等6家单位分别代表市、县、景区上台做了交流发言,分享了各自的智慧旅游的成功案例和经验,共同探讨智慧旅游的发展方向。

 

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统