要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
苏州:持之以恒做大“游礼吴江”

发布日期:2018-03-12 访问次数: 信息来源:苏州吴江区旅游局 字号:[ ]

  近日走进吴江宾馆,细心的市民会发现,在大厅右侧走廊一角,新增了一块“游礼吴江”展区。这里设置有三组展柜和一方展台,摆放着多种颇具吴江地域特色的旅游商品。“立足吴江旅游商品研发中心的旗舰店,我们正在逐步扩点,增强影响力。”吴江旅发公司旅游产业部副经理余春兰说。
  吴江旅游商品研发中心由吴江旅发公司投资设立,位于笠泽路,于去年7月启用。中心由“城市游礼”吴江旗舰店、吴江旅游商品众创空间、江苏省旅游商品研发基地吴江工作站、江苏省工业设计学会旅游商品与装备专委会吴江工作站等组成,是目前全省较全面的展示旅游城市形象的旅游商品店,也是落实省“十三五”旅游发展规划和吴江“555计划”关于强化文旅融合精神的有效载体。
  步入“城市游礼”吴江旗舰店,浓浓的设计感和时尚感扑面而来,虽然这里面积不算大,但旅游商品品类齐全。
  上久楷宋锦系列产品、同里鸡头米君文创产品、青云木梳、平望酱菜、震泽丝绸产品……来自吴江各区镇的特色产品、中心自己打造的“游礼吴江”牌系列套装乃至江苏其他地区的部分旅游商品均在这里展销,涉及20多类500多种。
  如此一来,既解决了游客到吴江后不能在同一处买到绝大部分吴江商品的问题,也为吴江市民了解选购省内旅游产品提供了平台。更重要的是,展区里还摆放有关于中国古船制造、蚕丝被制作、同里剪纸等非遗技艺的介绍牌,在展销商品的同时,积极弘扬宣传区域传统文化。
  “从目前情况来看,中心的特点在于集大成。接下来,我们要走的路是展现自身特色。”余春兰介绍,此前,“游礼吴江”牌旅游商品共有丝韵、养闲、滋味三大系列六款产品,中心负责包装设计和打品牌,但具体的产品是当地企业直接提供的成品。今后,中心将携手江苏鼎艺国际文化创意有限公司,借助两大工作站的力量逐步转型,将产品研发设计等前端环节也抓在自己手里,丰富、做大做强“游礼吴江”牌旅游商品,逐步形成吴江旅游商品的系列化、个性化和精品化。当前,“游礼吴江”十大伴手礼正在筹备中,中心还在申请承办江苏省旅游商品研发大赛,希望汲取新理念,为研发设计汇入更多智慧、增强原创力和生命力。
  在丰富产品的基础上,中心还将拓展旅游商品推广、宣传、销售渠道。吴江宾馆“游礼吴江”展区大致布置完成;中心将受邀入驻旅游服务中心七都分中心;在黎里古镇等地开设分店的计划也提上了日程……“我们的长远目标是在区内重要景区和街区都开设分店或展区,打响吴江旅游商品品牌,也为吴江全域旅游提供新服务、展现新亮点。”余春兰说。

 

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统