活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
【江苏文化嘉年华】江苏风光之慢生活里看山色

发布日期:2018-04-12 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

只要你来过香港,相信你一定对这个城市的快节奏印象深刻。香港人注重效率:做事快、说话快、走路快、就连吃饭点单都有一套效率至上的语言体系,并发展出了如“0T”(柠檬茶) 、“蛋河” (鱼蛋河粉) 这类点单专用词汇。

常日里习惯了这样的快节奏生活的你,可以趁着放假,试着将自己的频道慢下来,把时光都献给生活的每一秒,细细品味。慢城市运动(slow city move-ment)是慢餐运动的延伸扩展。1999年,第一届“慢城市”大会在意大利奥维多召开,提出建立一种新的城市模式。在这里,有更多的空间供人们散步,有更多的绿地供人们休闲娱乐。至今,全球25个国家已有145个城市宣称为“慢城”。

在江苏,也有这样一座慢城——

高淳,位于中国文化名城南京的最南端,东临苏锡常,西接安徽,是“日出斗金、日落斗银”的江南鱼米之乡,清乾隆皇帝下江南时钦赐“江南圣地”的美誉。高淳区域总面积802平方公里、总人口约44万,辖1个省级经济开发区、6个镇、2个街道,2013年3月撤县设区。高淳坐拥先天的山湖资源,具有江南典型的生态特征。地势总体东高西低,地貌分为低山丘陵和平原圩区两大类型。东部是蜿蜒起伏的低山丘陵,西部是一望无垠的湖盆平原,为固城湖、石臼湖环绕,水网密集。距离南京禄口机场仅需30分钟车程,而从南京南站出发乘坐高铁,也只需要45分钟就可以到达这个后花园一样的慢生活小城。

慢下来,就是要哼个小曲,划个小船,信步在江南的水乡美景里才最惬意是不是?


昆山旅游度假区刚好准备了一首昆曲的“游园惊梦”与你一同赏鉴——

游,就是逸游古镇,水乡人文之旅,周庄、锦溪、千灯,同属中国历史文化名镇,是江南水乡的杰出代表。“百戏之祖”昆曲、良渚文明遗址等深厚的文化旅游资源,仍散发着时代光芒。

园,就是拾趣田园,都市田园之旅,藉助国家级农业园区平台,建成大唐生态园、海峡两岸花博园等田园生活体验区,近年来祝甸古窑文化园、计家墩新乡村生活示范区,以及以周庄香村为代表的一批精品民宿等大放异彩。

惊,就是惊艳味觉,特色美食之旅,阳澄湖大闸蟹蜚声海外,百年老字号“奥灶面”闻名遐迩,周庄万三蹄、正仪青团子、锦溪袜底酥等众多美食同样受到游客青睐。

梦,就是湖畔寻梦,滨湖休闲之旅,以品蟹美食游为先导,阳澄湖畔先后开发了一批生态度假产品,以风景优美的环湖大道为主线,淀山湖度假中心把各景点串珠成链,时尚运动与乡村休闲混搭出彩,吸引了众多游客。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统