活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
【江苏文化嘉年华】江苏风景之湖光秀丽

发布日期:2018-04-12 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

刚刚结束了复活节加清明小长假的你,是不是觉得意犹未尽?已经在心里默默计划起了下一次的旅行?世界那么大,下一站,我们就出发去游览江苏!江苏省旅游资源丰富,江河湖海,应有尽有。今天就让我们以“湖”为线索,去一探江苏的美景吧。

扬州瘦西湖旅游度假区位于扬州市瘦西湖核心景区北侧,面积20平方公里,是依托蜀冈-瘦西湖风景名胜区向北延伸拓展的扬州休闲旅游度假新空间。围绕打造“世界级公园”的目标,度假区由传统景区旅游向集观光、度假、人居、现代服务于一体的全局旅游转变,注重游客休闲度假体验,引进了一系列高端酒店、特色民宿、休闲街区、主题公园、温泉疗养等旅游度假配套产品,全力建设以文化展示、历史溯源、生态观光、体闲度假为特色的旅游度假胜地。

天目湖旅游度假区位于江苏省溧阳市境内,总面积320平方公里。湖区群山环抱,湖水清洌见底,湖岸蜿蜒曲折,植被覆盖率达85%以上,每立方厘米空气中的负氧离子含量最高可达3万多个。天目湖目前拥有国家级旅游度假区、国家生态旅游示范区、国家5A景区等金字招牌,是全国唯二同时拥有三块招牌的旅游度假区之一。景区内,林木茂盛,石阶蜿蜒曲折,亭台楼阁环湖而建,漫步其间,湖光山色尽收眼底。春来踏青赏花、细嗅芬芳,夏至游乐避暑、山水喧嚣,秋熟瓜果飘香、手摘秋光,冬季竹海赏雪、温泉嬉月。湖泊、低山、竹海、田园、温泉、美食、度假酒店、主题乐园,各种元素应有尽有。

无锡太湖国家旅游度假区地处江苏省无锡市西南的马山半岛,三面环水,是三万六千顷太湖中的一颗明珠,也是中国心灵度假始创地和吴文化发源地。区域内AAAAA级景区灵山胜境年接待游客300多万人次,灵山梵宫成为世界佛教论坛永久会址,在海内外产生深远影响;灵山小镇拈花湾将禅意融入生活,为游客提供心灵度假的胜地,年接待游客近200万人次,小镇27家客栈特色各异,“梵天花海”美不胜收;AAAA级景区吴都阖闾城遗址公园传承千年吴地文明,是2008年全国十大考古新发现、国家重点文物保护单位;还有太湖国际高尔夫俱乐部、龙头渚景区、金诚太悦度假酒店、古竹民宿休闲园、和平休闲旅游村等,度假业态丰富,休闲设施齐全,已成为亲朋旅游度假的理想之地。

骆马湖旅游度假区地理环境独特,自然生态环境优良,有适宜生态旅游、休闲度假的气候环境,具有较高的观赏游憩价值。区内有国家森林公园地形属苏北低山丘陵区,土壤分为棕壤土和紫色土两大类,土壤质量一直保持着良好的水平,成为保健、养生的福地;拥有万亩自然山林、苗圃和衲田花海,森林覆盖率达85.85%以上,空气质量达国家一级标准;坐拥400平方公里骆马湖,水质保持在国家Ⅱ级饮用水标准,世界文化遗产大运河穿境而过,黄金水道串联起这里的前世今生,是乾隆皇帝眼里的第一江山春好处;拥有80多种乔木树种在内的74科287种植物资源,其中国家Ⅰ级重点保护植物有银杏、水杉,国家Ⅱ级保护植物有香樟、鹅掌楸、楸树、莲等。拥有动物346种,有灰鹤、黄嘴白鹭等国家二级重点保护动物物种,有属于IUCN“易危”、国家一、二级保护、江苏省重点保护和国家“三有”以上保护价值的野生脊椎动物186种,成为人口稠密苏北平原生物多样性富集区。区内文化底蕴深厚,有国家级文物保护单位青墩文化遗址及众多历史古迹和人文景观,以柳琴戏为代表的地方戏剧被列入省级非物质文化遗产名录,有在宋营遗址上打造的人文景观晒米台,宿迁国防教育园是在宿北大战三台山狙击战的遗址上建立起来的。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统