活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
【江苏文化嘉年华】琅琊榜中榛子酥、芈月传中桂花糕,只要来嘉年华就都能吃得到!

发布日期:2018-04-13 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

“水韵江苏 · 相约香港”江苏文化嘉年华即将从4月20日开始一连3天在香港维多利亚公园举行。今天,小编和您探营“水韵江苏 · 相约香港”江苏文化嘉年华的美食区!

琅琊榜首,江左梅郞,麒麟之才,得之者可得天下。倘若再来个琅琊美食榜,排在首位的那必然是靖王殿下最爱,而梅长苏却碰也碰不得榛子酥啦

说起榛子酥的制作过程,那真是考究又繁复!需先将生的榛子仁烤熟,敲去硬壳,细细剥出果仁,捣碎成榛子末,再将低粉和泡打粉、小苏打混合均匀过筛,与榛子末拌匀,并倒入油蛋液中,轻轻翻拌至无干粉,之后再分成小份捏团、揉搓、按扁,最后再在表面刷蛋液,放入预热的烤箱烘烤。前后需经15个步骤,2小时才能制作完成!

听到以上步骤,像小编一样的手残党们是不是瑟瑟发抖?是不是好佩服静妃娘娘的耐心和手艺?是不是想着这辈子怕也吃不上一口榛子酥了?不用担心!来嘉年华,保证大家一次吃个够!


始创于1994年,自开业起就天天顾客盈门,被誉为“金陵一景”的南京大排档这次也来到了嘉年华,为香港市民带来数道他们的拿手美食,其中一道便是琅琊榛子酥!他们制作的榛子酥口感香甜酥松,极受食客欢迎。相信大家一定能一饱口福!


除了榛子酥外,南京大排档还为香港市民带来了另一道老少皆宜的美食——桂花糕。这菜名是不是听着有点耳熟?没有错!那就是《芈月传》中,小芈月在御膳房中偷吃的糕点!

桂花糕是已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,怪不得小芈月都忍不住跑去御膳房偷吃呢!


桂花糕的制作过程一点都不比榛子酥来的简单,要先制熟粉、制糕粉、制提糖、制心子,最后才装盆、成型。在以前,不花上2-3天的功夫是不行的!但现如今,来了嘉年华便能品尝到香甜滑糯、甜而不腻的桂花糕。我们知道桂花糕深受各年龄段食客的欢迎,因此,此次嘉年华的预订数量为1500份,相信大家一定都能尝到美食、尽兴而归!



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统