活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
【江苏文化嘉年华】扬州除了炒饭,还有什么让人欲罢不能?

发布日期:2018-04-13 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

说起扬州,会顺嘴在后面加上炒饭两字,扬州炒饭就是这么的深入人心!

扬州炒饭便是古籍上鼎鼎有名的“碎金饭”,它由炒鸡蛋和中等硬度的松散米饭烹制而成,看起来像散落的金光闪闪被形象的称为“银包金”,在此基础上,后人又加入虾仁、瘦肉丁和火腿,烹制成了现在享誉中外的扬州炒饭,但除此之外,扬州还有什么让人欲罢不能的美食呢?今天,吃货小编就向大家隆重介绍一下扬州的另两道美食,三丁包和狮子头。

三丁包子是扬州名点,以面粉发酵和馅心精细取胜。发酵所用面粉“洁白如雪”,所发面团,质软而带韧,食不粘牙。所谓“三丁”,即以鸡丁、肉丁、笋丁制成,以此作馅的包子,口感鲜、香、脆、嫩,肥而不腻。它的做法听着简单,但其实很是讲究!


就光说这馅,鸡、肉、笋三种原料按1:2:1的比例搭配,要求鸡丁大、肉丁中、笋丁小,讲究颗粒分明。肉要选五花肉,过肥过精都不好;对鸡肉的要求是肥嫩,讲究的一定要选用隔年母鸡;笋则是越新鲜越好,能吃出脆嫩的口感才算合格。再说这捏包子的手法,需荸荠鼓、鲫鱼嘴、二十根剪刀折子花纹才是三丁包成型的标准!手残如小编,怕是这辈子也做不出一个合格的三丁包了!但是不用担心,只要来了嘉年华,便能品尝这道美点。


此次为我们带来三丁包的是扬子江投资发展集团有限责任公司,其旗下的名店冶春源于1877年,意在传承和发展正宗的扬州味道,他们所呈现出的三丁包,还请大家拭目以待吧!除此之外,冶春此次还会为各位食客奉上另一道淮阳经典名菜,那就是盛传了100余年的葵花斩肉的狮子头。

狮子头是扬州菜品中知名度最高的菜肴之一,它是选用精瘦肉、精肥肉、鸡蛋、鲜藕(红皮)、猪肋、青菜心等食材制作而成的肉圆,以大而圆。贴心小编拉个近景,再给各位食客观赏一下!

狮子头的做法多样,清炖或红烧皆脍炙人口,它肉质鲜嫩、入口即化、口感松软、清香味醇,是一道雅俗共赏、妇孺咸宜的美味。冶春烹制的狮子头保持了基本格调的传统烹调方法,更适应着季节变化。希望大家在游览嘉年华的时候,就不要只是简单的观赏啦,而是要好好的品一品这来自扬州的美味!



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统