要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
苏州: 高新区举办2018年旅游新品发布会--“坐着电车去旅行”

发布日期:2018-05-15 访问次数: 信息来源:高新区旅游局 字号:[ ]

  5月11日下午,“坐着电车去旅行”2018苏州高新区旅游新品发布会在高新区西京湾花田隆重举行。来自上海、浙江、江苏及苏州本地的30多家媒体及40多家旅行商代表参加了本次新品发布会。江苏省旅游局旅游促进处副处长韩波、苏州市旅游局副局长陆锋、苏州高新区党工委副书记、区长吴新明,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,以及苏州高新区各镇(街道)人民政府(办事处)、浒墅关经济技术开发区、苏州科技城、苏州西部生态旅游度假区管委会,苏高新集团、苏高新股份、有轨电车公司、高新区公交公司、各旅游企业负责人出席了本次新品发布会。

  苏州高新区坐拥25公里太湖岸线、49座青山迤逦环绕。随着区内有轨电车一号线及其延伸线的贯通,高新区的旅游资源也逐渐被串联成全域旅游概念下的整体旅游资源集合体。以电车为交通载体,围绕京杭大运河文化休闲旅游带、姑苏大阳山山水休闲旅游带、太湖大湿地生态休闲旅游带的高新区旅游“精彩三带”逐渐形成。高新区旅游局局长曹琴在发布会上,向与会的媒体和旅行商展示了高新区旅游以电车为交通枢纽结合公交、骑行构建的“生态休闲之旅”、“文化体验之旅”、“亲子趣味之旅”、“温泉养生之旅”、“乡野风情之旅”、“工业研学之旅”6个旅游新概念。

  随后,以上述旅游新概念为蓝本,高新区旅游局公布了6条2018年高新区旅游骑行线路,串联起太湖、乡村、田园、森林、都市,与有轨电车一道成为高新区旅游脉络里最重要的组成部分之一。

  近年来,苏州高新区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极整合各类资源,狠抓项目投入、品牌推广和业态创新,全区旅游业发展水平快速提升,彰显了“畅游山水间,绣美高新区”的独特人文魅力,在全力推进全域旅游的道路上开创了一条具有苏州高新区特色的旅游创新发展之路。会上,高新区旅游局根据全域旅游发展的新情况,还发布了包括“漫行西部旅游公交微循环线路”、“有轨电车移动旅游咨询点”、“高新区畅游卡”在内的苏州高新区全域旅游“畅游工程”系列产品。

  此外,本次发布会还设置了苏州乐园森林世界概念发布、高新区旅游商品创意集市以及“绣美高新区”品牌丝巾秀等精彩纷呈的环节。




最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统