要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
江苏旅游系统启动“推进厕所革命 倡导文明如厕”宣传月活动

发布日期:2018-05-16 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局规划发展处 字号:[ ]

为贯彻落实2018年全国厕所革命工作现场会议精神,进一步加大“文明如厕”宣传力度,江苏省旅游局在五月份全省旅游旺季到来之际,全面启动“推进厕所革命倡导文明如厕”宣传月活动。

经过前期沟通,省旅游局与国内知名旅游电商途牛旅游网合作,共同商讨制作以“推进厕所革命 倡导文明如厕”为主题的动漫宣传视频。五一小长假期间,江苏省境内所有旅游景区、旅游度假区和乡村旅游区(点)等游客集中区域,都通过旅游集散中心、游客中心、旅游咨询点的影视播放厅、卫生间等处的显示屏进行滚动播放,面向省内外游客进行宣传推广,号召社会各界关注厕所革命,提升文明素质。首批制作完成的动漫视频共分为“卫生环境”“文明礼仪”和“环保节约”三个篇章,每段时长约1分钟左右,通过途牛吉祥物“牛宝”与游客的互动,抨击不文明如厕行为,倡导共同营造和维护卫生整洁的旅游厕所环境。这次视频宣传取得了良好效果,尤其是在游客接待量较大的全省70多家4A级以上重点旅游景区以及多家星级乡村旅游区户外大屏进行的滚动播放,既吸引了游客眼球,又引起社会关注。今后途牛网还将通过官方网站、微信、微博等网络平台,与江苏省旅游局共同向国内外游客进行“文明如厕”宣传推广。

在“519中国旅游日”到来之际,江苏省旅游局专门设计制作“文明如厕 事关你我”系列宣传海报,共分为“文明礼让、爱护设施、节约资源、及时冲洗、保持卫生”等5个主题。海报还可根据景区美景进行二次设计,并由全省各大旅游点自行印刷张贴在旅游厕所内,给广大游客留下了深刻印象。有游客表示:“现在外出旅游,厕所越来越漂亮干净,自己也会更加注意,共同爱护珍惜卫生整洁的环境”。在《西游记》作者吴承恩的故乡——淮安,作为今年 “519中国旅游日”江苏省主会场,淮安市旅游局委托江苏鼎艺文创公司,根据拥有自主知识产权的西游动漫形象,分别以唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧的口吻设计4款“文明如厕”宣传海报,免费制作千余份,提供给全市40多家景区和乡村旅游点张贴使用,内容活泼新颖,文字生动幽默,受到旅游企业和广大游客的一致好评。

按照《江苏省厕所革命新三年行动计划实施方案(2018-2020)》的工作部署,今后江苏省旅游局在保证旅游厕所建设数量和管理品质的基础上,将争取各方力量聚焦居民和游客文明素质的提升,还将与更多单位开展合作,通过视频、海报、新闻等各种手段方式,并利用旅游官网和微信微博等平台渠道,在旅游旺季和节假日加大“文明如厕”宣传推广,引导广大游客和群众养成良好卫生习惯,珍惜和爱护厕所设施设备,自觉抵制不良如厕行为,共同营造积极、健康、向上的厕所文化,真正做到旅游厕所“建好、管好、用好”,使之成为展示“水韵江苏”旅游品牌魅力的重要载体。                         (规划发展处)



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统