活动跟踪
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 活动跟踪
全国重点媒体盐城行|感受美丽乡村别样韵味

发布日期:2018-05-25 访问次数: 信息来源:盐城 字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”精神,更好地展示江苏乡村旅游的发展成果,5月下旬起,省旅游局与中国江苏网联合举办“聚焦乡村旅游助力乡村振兴”2018全国重点媒体江苏大型采风活动。

5月23日至24日,来自人民网、国际在线、中国网、新华日报、东方网、北方旅游网、红网、中国旅游报、中安在线、东南网、浙江交通之声、中国江西网、每日甘肃网、多彩贵州网、新浪江苏、水韵江苏摄影团、乐游江苏等近20家媒体记者通过现场采访、图片专题、无人机航拍等手段,来到盐城5星级乡村旅游区三官村、恒北村和4A级旅游景区荷兰花海进行集中采访报道,记者朋友们用专业的视角、精湛的摄影技艺、优美的文笔,以聚合各类新介质、多渠道、多平台、全方位展示我市乡村旅游发展的最新亮点。

在全域旅游的发展历程中,近年来,盐城市依托优越的生态环境,丰厚的乡土文化、丰富的农业资源和浓郁的乡村风情,主动融入乡村振兴战略实施,全面推进“乡村旅游富民6111工程”落地,加快盐都、大丰、东台、射阳、建湖和亭湖等六大乡村旅游集聚区建设,推进荷兰花海风情小镇、千鹤湾温泉风情小镇、洋马菊香小镇等10个省市级特色旅游风情小镇以及100个精品民宿建设,努力推动全市100个村实现景区化,打造了一批备受推崇的乡村休闲观光景区。全市现有全国农业旅游示范点5家、省四星级以上乡村旅游示范点24家、省五星级乡村旅游区5家,省五星级乡村旅游区数量全省第二,江北第一。

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统