您当前的位置:首页
> 工作专题 > 工作经验交流
四川突出问题导向推进“厕所革命”


发布日期:2018-06-28 访问次数: 信息来源:中国旅游报 字号:[ ]


近日,四川省旅游“厕所革命”现场会在甘孜藏族自治州泸定县召开,四川省副省长杨洪波主持会议并讲话。会议要求,全省各地各部门要突出问题导向,务实精准发力,努力开创“厕所革命”新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。

会议认为,四川省在“厕所革命”方面存在系统推进不足、欠账问题突出、建管差距较大等短板。在下一步工作中,要以这些问题为导向,省级层面成立“厕所革命”工作推进领导小组,明确发改、教育、科技、财政、国土、住建、交通、文化、卫生、旅游、宣传等部门责任分工,统筹推进。要注重分类指导,一方面要在农村加快补齐厕所短板,另一方面要在城市、交通沿线和景区景点着重解决高峰期供不应求等问题,加大第三卫生间的建设力度;要突出科技支撑,积极推广节水节能、抗冻除臭等新技术,以“互联网+大数据+厕所”的模式提高厕所服务人性化水平;要依靠市场力量实现持续运行,既要积极争取中央财政预算内投资、旅游发展基金等渠道支持,又要撬动社会资本投入。

会议采取实地观摩与座谈交流相结合的方式进行。与会代表实地考察了海螺沟景区厕所和乡村旅游厕所,省旅发委、住建厅、交通运输厅和成都市、乐山市、泸州市、海螺沟景区管理局等单位相关负责人进行交流发言。





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统