要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
走进新时代 书写新篇章 首届“大美盐城•美丽东台篇”微电影大赛正式启动

发布日期:2018-07-10 访问次数: 信息来源:盐城 字号:[ ]

七月的东台,欢声笑语,喜事盈门。今天的古城,气球飘荡,激情飞扬。首届“大美盐城•美丽东台篇”微电影大赛暨全国高校大学生微拍大赛启动仪式在东台西溪古城举行。南京大学、东南大学、苏州大学等十多所知名院校的13支大学团队高校老师,以及盐城广电队等3支社会团队的传媒专业学生团体、社会微电影爱好者新闻媒体,汇聚东台西溪,见证活动盛况。盐城市委宣传部、盐城团市委等领导出席启动仪式。

启动仪式现场,身着彩色队服的参赛选手朝气蓬勃,洋溢着满满的青春气息。中共东台市委常委、宣传部部长周爱东宣布微电影大赛正式启动,五彩气球迎风放飞,将活动推向高潮。授旗仪式更是振奋人心,飘荡的红旗,激励青春再出发,方阵内,一张张笑容洋溢的脸庞,都是梦想的缩影。

 据了解,  参加此次大赛的16支影视团队,从7月9日至11日,通过在黄海森林公园、西溪古镇等景点采风,完成“美丽东台篇”微电影竞赛单元,创作出每个人心中的“东台故事”。

“走进新时代,书写新篇章”——东台西溪杯首届“大美盐城”微电影大赛由市委宣传部、市文明办、市文广新局、团市委、盐城广播电视总台联合主办。东台市委宣传部、盐城广播电视总台户外媒体中心、影视中心、盐城市广播电影电视协会联合承办。自开赛以来,受到了社会各界的支持和关注,大赛组委会收到的参赛作品从各个层面展现了“强富美高”新盐城的新魅力。

东台有着深厚的人文底蕴,优越的区位条件,优美的生态环境。坐落于黄海之滨的黄海国家森林公园,是中国最大的平原森林,也是太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地上一颗璀璨的绿宝石,它以海传神、以林传韵、以绿传美的生态景观,被誉为“绿色氧吧”。位于古运盐河畔的东台西溪,是两淮海盐文化的起源地、国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地。唐塔、宋寺等古迹保存完好,乃东台文化之根。

  “美丽东台篇”竞赛单元,给怀揣电影梦想、饱含创作激情的新人搭建了一个展现自我的舞台。悠久的人文历史,优美的自然风光,让参赛者们能够心怀美景,用心记录,用情呈现每个人心中不一样的东台。

 随着微电影成为网络影视的新宠,微电影的创作越来越受到电影逐梦者的青睐。它摆脱了传统的束缚,拍出每个导演的梦想缩影;每个有光影梦想的创作者,都可以用镜头自由地表达对这个世界的热爱。在浓厚的影视氛围中,自由的创作环境下,选手们互相切磋,互相分享,让胶片凝固时间,让梦想在电影里闪光,定能在灵感的碰擦中,创作出最美的光影故事。

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统