行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
红石崖国家生态公园草原旅游文化节开幕

发布日期:2018-07-20 访问次数: 信息来源:内蒙古自治区文化厅 字号:[ ]

7月14日,为期6天的红石崖国家生态公园草原旅游文化节在该生态公园正式拉开帷幕,吸引了来自呼和浩特、包头、乌兰察布市等地的上万名游客。

7月14日又是农历六月初二,每到这一天,当地百姓总要搭彩门、挂红灯、唱大戏,比过年还热闹。这样的习俗,已经流传了数百年。草原旅游文化节期间,每天除了有歌舞表演,还有来自山西的晋剧团带来晋剧演出,以及天南海北的艺人表演绝活。

据介绍,红石崖国家生态公园位于乌兰察布市卓资县,因红石崖寺而得名,红石崖寺始建于乾隆年间,因其天然石崖形成似金龟造型,依山而立,陡峭峻险,有鬼斧神工之奇,故而得名。周边群山环抱,风景秀丽,背依10万多亩的高山牧场,每到盛夏一碧千里,牛肥马壮,让游客无需远行便可体会到独特的草原风情。

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统