行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
2018年贵州省首期旅游安全应急救护培训班开班

发布日期:2018-07-27 访问次数: 信息来源:贵州省旅游发展委员会 字号:[ ]

为认真落实2018年7月14日贵州省政府召开的全省暑期旅游安全和旅游市场治理工作电视电话会议精神,持续提升全省旅游行业安全生产管理水平,有效做好旅游突发事件应急处置,省旅游发展委联合省红十字会培训中心、省科学院行游通公司,对全省部分重点旅游景区从业人员开展旅游安全应急救护培训。首期培训班上,来自百里杜鹃景区管理人员、安保员等60余人参加培训。

培训会上,贵州省旅游发展委综合协调处处长李平传达省委、省政府关于做好当前旅游安全工作的指示要求,强调要求景区严格落实企业安全管理主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,抓牢抓实、落细落小各项安全工作,维护好“国家5A级景区”的品牌形象。百里杜鹃管理区管理委员会副主任罗冠宇指出,满意旅游和优质旅游是吸引广大游客的重要举措,旅游安全更是服务和保障游客的重要前提,要求景区充分认识到应急救护培训的重要意义,进一步加强做好应急救护工作的敏锐性、紧迫感和责任感,把应急救护工作摆到更加突出的位置抓紧抓实抓好,把旅游安全记在心上、扛在肩上、落实在行动上,努力为全区旅游发展营造良好的安全环境。

本次培训聚焦旅游安全前期预防和后期救护,采取理论讲解和实操训练相结合的方式进行,在课程设置上,充分考虑推进旅游安全工作的需求,精心安排了“行游贵州”旅游安全预警提示系统操作应用和安全应急救护应对方面的理论知识。省红十字会高级救护培训师通过现场教学的形式,指导学员进行心肺复苏等应急救护实操训练。

根据工作安排,下一步,贵州省旅游发展委将在黔东南西江千户苗寨景区、铜仁梵净山景区、黔南平塘天眼景区、贵阳森林野生动物园等11个景区开展安全应急救护培训,拟培训旅游安全应急救护人员600余人,切实增强旅游一线从业人员的安全应急能力。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统