您当前的位置:首页
> 工作专题 > 旅游专业论坛
江苏省旅游局旅游便民事项汇总


发布日期:2018-07-04 访问次数: 字号:[ ]


1、问:旅游者哪些行为被视为不文明行为,可以纳入“旅游不文明行为记录”?

答:旅游者有九类行为被视为旅游不文明行为,主要包括:(一)扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;(二)破坏公共环境卫生、公共设施;(三)违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;(四)损毁、破坏旅游目的地文物古迹;(五)参与赌博、色情、涉毒活动;(六)不顾劝阻、警示从事危及自身以及他人人身财产安全的活动;(七)破坏生态环境,违反野生动植物保护规定;(八)违反旅游场所规定,严重扰乱旅游秩序;(九)国务院旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为。因监护人存在重大过错导致被监护人发生旅游不文明行为,将监护人纳入“旅游不文明行为记录”。

2、问:旅游不文明行为记录”信息主要包含什么内容?

答:“旅游不文明行为记录”信息包括以下内容:(一)不文明行为当事人的姓名、性别、户籍省份;(二)不文明行为的具体表现、不文明行为所造成的影响和后果;(三)对不文明行为的记录期限。

3、问:通过网络经营旅行社业务的,法规对他们在经营中有相应的规定吗?

答:通过网络经营旅行社业务的,应当依法取得旅行社业务经营许可,并在其网站主页的显著位置标明其业务经营许可证信息。发布旅游经营信息的网站,应当保证其信息真实、准确。

4、问:作为一名普通游客,跟团出游怎样才能最大限度保障自己合法权益?

答:选择合法有资质的旅游经营企业,并注意保留相关凭证。

5、问:旅游意外险和旅行社责任保险各自承担的保险责任是什么?

答:旅游意外险的保险责任:人身伤亡、急性病死亡引起的赔偿;受伤和急性病治疗支出的医药费;死亡处理或遗体遣返所需的费用;旅游者所携带的行李物品丢失、损坏或被盗所需的赔偿;第三责任引起的赔偿。

旅行社责任保险的保险责任:因旅行社疏忽或过失应当承担赔偿责任的;因发生意外事故旅行社应当承担赔偿责任的;以及国家旅游局会同中国保险监督管理委员会规定的其他情形。

6、问:旅游者在购买旅游产品和服务时,享有哪些权利?

答:旅游者在购买旅游产品和服务时,享有的主要权利有:

①自主选择权。旅游者有自主选择价格合理的旅游产品和服务的权利;旅游者有拒绝旅游经营者强制交易的权利。

②知情权。旅游者有权要求旅游经营者发布的宣传信息真实;有权要求旅游经营者作为合同一方主体的情况真实;有权获知旅游产品和服务的真实详情。

③获得诚信服务权。旅游者有权要求旅游经营者按照口头和书面的约定提供产品和服务;有权要求旅游经营者严格依照合同约定和旅游行程单的安排,全面履行义务。

7、问:作为一名普通旅游者,在外出旅游时是否应该投保人身意外伤害保险?

答:在旅游过程中,发生意外事件的情形时有发生,并导致旅游者人身受到损害。由于不可抗力等客观原因引起的损害,往往无法通过损害赔偿责任获得救济,旅游者在外出旅游时有必要为自己购买一份人身意外伤害保险。同时,旅行社有提示旅游者投保人身意外伤害保险的义务。

8、问:哪些旅游项目属于高风险,该如何从事经营应?

答:高空、高速、水上、潜水、探险等都属于高风险旅游项目,高风险旅游项目安全系数低、风险性大,产生安全事件的概率要高于普通旅游形式。因此经营应当按照国家有关规定取得经营许可

9、问:遭遇到地震、战争等不可抗力,致使旅游行程改变或者取消的情况该如何处理?

答:旅游活动中如果遇到地震、洪水、海啸等自然灾害,以及战争、骚乱、罢工等不可抗力致使旅游合同不能继续履行时,旅行社和旅游者均可以解除合同。合同不能完全履行时,旅行社经向旅游者作出说明,可以在合理范围内变更合同;旅游者不同意变更的,可以解除合同。

如果解除合同的,旅行社应当在扣除已向地接社或者履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款退还给旅游者;合同变更的,因此增加的费用由旅游者承担,减少的费用退还旅游者。

在发生危机旅游者人身、财产安全的情况下,旅行社应当采取相应的安全措施,因此支出的费用,由旅行社和旅游者分担。

造成旅游者滞留的,旅行社应当采取相应的安置措施。因此增加的食宿费用,由旅游者承担;增加的返程费用,由旅行社与旅游者分担。

10、问:游客哪些投诉可能无法得到旅游质监部门支持?

答:①人民法院、仲裁机构、其他行政管理部门或者社会调解机构已经受理或者处理的;②旅游投诉处理机构已经作出处理,且没有新情况、新理由的;③不属于旅游投诉处理机构职责范围或者管辖范围的;④超过旅游合同结束之日90天的;⑤《旅游投诉处理办法》规定情形之外的其他经济纠纷。





【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统