行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
2018安徽旅游服务质量江淮行六安站活动启动

发布日期:2018-08-28 访问次数: 字号:[ ]

8月25日消息 优质旅游,安徽先行。8月23日,由省安徽旅游发展委、省质监局、省文明办联合主办的2018安徽旅游服务质量江淮行六安站推介活动在六安市金寨县举行。省旅游发展委、六安市旅游委等相关领导出席活动,2018安徽旅游服务质量标杆单位负责人现场推介,2018安徽旅游服务质量观察员、社会宣传员及六市各县(区)旅游主管部门、旅游企事业单位代表等近150人共同参与活动。

共享共学 质量江淮行走进皖西

六安市地处安徽西部,是大别山区域中心城市。近年来,市旅游委以五大发展理念为引领,坚持质量强旅,促进产业发展,推动旅游质量建设工作再上新台阶。在2018安徽旅游服务质量标杆单位名单中,六安市天堂寨旅游发展有限公司、舒城万佛湖旅游管理实业有限公司双双荣获“2018安徽省旅游服务质量标杆单位”称号。

活动现场,包括天堂寨风景区在内的8家标杆单位向与会人员就各自企业近年来在旅游服务质量建设、标准体系打造、品牌服务创建、质量管理和制度创新上的经验做了重点的推介交流,以实际行动和显著成绩彰显榜样作用。

质量提升 标杆风采广获点赞

2018安徽旅游服务质量标杆单位负责人、质量观察员、社会宣传员先后参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部、瀑布群、白马大峡谷等地。景区优美的原生态自然景观中,蕴含着深厚的历史文化和红色文化与淳朴的民俗民风交相辉映。天堂寨风景区在丰富产品内涵和加强企业内部管理上努力做到精益求精、注重细节。

景区入口处增加了本地舞龙舞狮特色民俗文化表演,景区基础设施改造提升工程管理有序,景区内重要区域和重要节点均设置了旅游安全员。在重要节假日等旅游旺季在游览线路上每隔15-20米设置一名信息员,加强对讲解员景区知识点和讲解技能培训提升讲解服务质量等一系列质量提升措施和工作成效获得了质量观察员和社会宣传员的一致点赞。

双重观察 检考旅游服务质量

本次六安站活动,10名“质量观察员”与10名“社会宣传员”携手参与安徽旅游服务质量江淮行,对活动开展多角度、多纬度的亲身体验和“检考”。

“质量观察员”和“社会宣传员”认真考察、注重细节,从游客的角度全面检验标杆单位的服务质量,亲身体验标杆服务,大力宣传榜样的力量。在“检考”的同时,通过媒体平台、社交平台同步直播、深入报道,引发各界高度关注,有效宣传了安徽旅游,推动全省旅游服务质量的提升。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统