要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
省旅游局党组召开中心组理论学习会

发布日期:2018-08-03 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局机关党委 字号:[ ]

8月2日,省旅游局党组召开中心组理论学习会。局党组成员、副局长、临时召集人陈芬主持会议并讲话。局党组成员、副局长詹庚庆、经圣贤,局机关党委书记、巡视员周旭,局党组成员、南京旅游职业学院党委书记王海平出席会议。詹庚庆副局长、周旭巡视员在会上作交流发言。

会上,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”“14个坚持”原文,学习了习近平总书记2013年、2014年、2018年对江苏工作重要指示精神,还学习了全国人大十三届一次会议通过的《宪法修正案》。

局领导在交流发言中一致认为,“8个明确”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,“14个坚持”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。机关党员领导干部要反复学、深入学,不仅要在牢记的基础上学懂弄通,更要入脑入心,武装思想,作为旅游工作的指导思想和行动指南。习近平总书记三次对江苏工作的重要指示精神体现了党中央对江苏工作的殷切希望和具体要求,要充分认识我们的使命、责任,准确把握旅游业在资源枯竭地区经济转型发展的重要作用,在旅游改革发展中落实好、实践好总书记的重要指示,严格遵从宪法,以严实作风扎实推进各项工作,不忘初心、为游客提供更优质的服务。

陈芬指出,党的十九大召开以来,我局通过召开中心组理论学习会、专题辅导报告会、支部党员大会、开展“学习贯彻十九大精神、聚焦沿海旅游新发展”主题党日活动、开设“省旅游局学习贯彻十九大精神”网上专栏、开展十九大报告手机知识测试等多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,取得阶段性成效。此次重温习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,是对前一阶段学习的巩固、强化。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是当前最重要的政治任务,机关党员干部要切实提高学习自觉性,在学懂弄通做实上狠下功夫、见到实效。要提高法治意识,运用法治思维指导旅游业实践。

陈芬就机关学习提出四点要求:一是开展有计划的专题学习。严格按照党组中心组理论学习计划,结合旅游工作实际,精心设计学习专题,使理论学习更加系统化。二是有重点地开展深度学习。在个人自学的基础上,不断丰富学习形式,有针对性地开展辅导、交流、研讨,不断提高理论学习的深度,准确把握精神实质。三是抓紧支部学习。支部担负着直接教育、监督、管理党员的责任,要按照党组的要求和机关党委的安排,认真落实“三会一课”,以政治建设为统领,推动理论学习常态化、制度化。四是领导班子成员带头学习。领导班子成员不仅要带头自学,还要参与支部的学习,给所在支部或联系支部上党课,以普通党员身份参加支部组织生活。

局机关各处室主要负责人、支部书记列席会议。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统