您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 特别提醒
省委第四巡视组巡视省旅游局党组工作动员会召开


发布日期:2018-08-31 访问次数: 信息来源:清风扬帆网 字号:[ ]


根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年8月27日,省委第四巡视组巡视省旅游局党组工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任马士光主持召开与省旅游局党组成员、副局长陈芬的见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的最新精神。会上,省纪委常委、省委第四巡视组组长、省委巡视办副主任赵长林就即将开展的巡视工作作了讲话,马士光就做好本轮巡视工作提出要求。陈芬主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长王铁军及巡视组有关人员,省旅游局党组领导班子成员出席会议;省旅游局领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,机关全体干部及直属单位领导班子成员,近三年来退休的局领导班子成员等列席会议。

马士光指出,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是深刻总结我国革命、建设、改革实践得出的重要结论,是中国共产党作为成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,也是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。省旅游局党组和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是总书记对江苏工作系列重要指示精神,积极对表对标,及时校准偏差,以实际行动为推动高质量发展走在前列、持续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。要以抓好中央巡视江苏反馈意见整改为契机,准确把握全面从严治党形势任务,保持战略定力和耐力,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

马士光强调,巡视是党章赋予的重要职责,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,查找政治偏差,推动被巡视党组织坚定执行党的政治路线。省旅游局党组和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持、积极配合巡视工作,加强对巡视组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。

赵长林指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央部署和省委要求,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡视、强化监督,加强对巡视整改情况的监督检查,确保巡视工作取得扎实成效,圆满完成省委交给的巡视任务。

陈芬表示,这次省委第四巡视组对省旅游局党组开展巡视,充分体现了省委对省旅游局的关心和关怀,是对全局工作的“全面检阅”,是对局领导班子、党员干部的“政治体检”,更是对省旅游局落实全面从严治党主体责任的“综合会诊”。局党组将坚决贯彻落实省委巡视工作决策部署,把配合巡视组开展工作作为当前的一项重大政治任务,坚决服从巡视组安排,全面加强综合协调工作,切实增强接受巡视监督、支持配合巡视工作的自觉性和坚定性。局领导班子成员和直属单位主要负责同志将自觉遵守组织纪律,带头做好配合工作。各部门将严格按照省委巡视组的要求,各负其责、统筹安排,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造良好环境,提供便利条件。全体党员干部将严格按照巡视组的要求,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡视组提供情况、反映问题。全局将抓住接受巡视契机,高度重视巡视组在巡视过程中发现的问题和不足,认真听取巡视组的意见和建议,建立问题清单,制定整改措施,明确责任主体,积极主动抓好整改,通过巡视营造出来的良好政治环境,进一步提高局党组履行全面从严治党主体责任的能力水平,促进旅游强省建设加快步伐、提升质量,以实际行动为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

据悉,省委巡视组将在省旅游局工作2个月。巡视期间(2018年8月27日—2018年10月28日)设专门值班电话:025-52443016,接收短信手机:15366181232,专门邮政信箱:南京市A007号邮政信箱(邮政编码:210003),电子信箱:dsxsz2006@126.com,同时在省旅游局机关大楼一楼大厅设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映省旅游局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省旅游局和有关部门认真处理。






【打印本页】 【关闭窗口】

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统