要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
无锡:省旅游局督察组来锡督查暑期旅游市场秩序专项整治工作

发布日期:2018-08-08 访问次数: 信息来源:无锡 字号:[ ]

根据江苏省旅游局《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治督查的通知》,8月2日至3日,以省质监办主任杨俊才为组长的省旅游局第二督察组来无锡督查暑期旅游市场秩序专项整治工作。督察组采取听汇报、查阅资料、现场检查等方式,在锡期间对云返旅游江苏分公司、江苏万达国际旅行社有限公司无锡分公司、江苏同程辉煌国际旅行社有限公司无锡分公司进行了现场检查。

无锡市旅游局副局长柳永红向省旅游局第二督查组汇报了无锡暑期旅游市场秩序专项整治工作情况。无锡暑期旅游市场秩序专项整治工作注重三个突出:

一、突出统一部署  加强组织领导

成立了由无锡市旅游局副局长柳永红为组长,局质量管理处,旅游监察支队负责同志为副组长的暑期旅游市场专项整治工作的领导小组。制定《无锡市暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》,在6月19日下发了《关于印发无锡市暑期旅游市场秩序专项整治工作方案的通知》(锡旅管〔2018〕24号)明确专项整治工作的要求和时间节点。对旅游企业的合同、价格、购物等重点环节作为整治管控的重点。

二、突出整治重点  加强行业监管

依法依规加强对旅行社、旅游星级饭店、A级旅游景区的服务质量的监督管理。聚焦游客需求,突出问题导向,组织开展各类联合执法检查25次,出动各类检查人员476人次,检查旅行社、旅行社分公司、服务网点238家,旅游景区33家,旅游星级饭店29家,旅游购物商店8家。1家旅行社被立案调查。

三、突出重点区域  加强综合监管

无锡市主要旅游景区、旅游购物商店相对集中在滨湖区。在暑期旅游市场专项整治工作中我们以滨湖区为整治、监管重点。会同辖区内的各相关部门,组织开展暑期旅游市场专项整治工作。滨湖交警大队查处违停车辆62起。滨湖区交通局查处不按照包车客运标志牌载明的事项运行5起,客运包车未持有有效的包车客运标志牌进行经营7起。滨湖区城管局整治无证摊贩236起,占道经营22起。会同滨湖区市场监管局开展旅游购物商店、旅游“团队餐馆”专项检查。

省旅游局督察组对无锡市暑期旅游市场专项整治工作给予充分肯定,对督察工作中发现的旅游企业存在的问题要求立即进行整改。

下一阶段我市暑期旅游市场专项整治工作重点。继续组织开展旅行社经营行为专项整治检查,依法查处旅行社违法违规经营行为,重点打击不合理低价游,强迫和欺骗游客购物,提供的服务与承诺不相一致,不规范签订旅游合同等行为。

 



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统