要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
苏州:太仓着力构建全域旅游公共服务体系

发布日期:2018-08-09 访问次数: 信息来源:太仓市旅游局 字号:[ ]



全域旅游的背景下,完善的旅游公共服务体系可以满足游客出行的基本需求。当前,太仓市旅游局正全力按照旅游“六要素”的要求,加强旅游公共服务体系建设,通过打造畅达便捷的交通网络、完善旅游集散咨询服务、规范旅游引导标识、推进旅游厕所革命,全面促进旅游配套全面升级,给来太游客创造舒心、舒畅、舒服的旅游大环境。

一是以旅游全域化为指导,构建空间畅达便捷的旅游交通网络体系。重点布局在即将通车的沪通铁路太仓站、太仓南站预留游客服务中心,推进串联整合旅游景区(点)的旅游交通廊道和以汽车客运总站为全域旅游综合服务中心的旅游集散服务网络建设,逐步形成“旅游+交通”的城市旅游公共服务配套格局。

二是以游客需求为导向,规范完善旅游引导标识系统,以道路功能转变和交通资源旅游化为基础,在新开发的乡村旅游点和旅游景区增设交通指示牌,引导推出一批自驾车风景道和慢行绿道,提供更好的休闲游体验。

三是以“厕所革命”为抓手,带动整个旅游公共服务体系建设。逐步让旅游厕所覆盖到旅游公共服务体系的重要环节,推进旅游厕所的标准化建设,特别是分布在游客集中区域和旅游景区,真正实现空间布局的全域化和使用的便捷化。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统