要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
2018江苏旅游自媒体工作推进会在淮安举行

发布日期:2018-08-09 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

2018江苏旅游自媒体推进会暨新闻宣传培训班于8月6日至8日在淮安举行。全省各级旅游部门、旅游企业、其他涉旅单位负责自媒体及新闻宣传工作代表共计两百六十余人参与了本次会议。江苏省旅游局副局长陈芬、淮安市旅游局局长、党组书记朱永兴、以及各市旅游局分管局领导出席了会议。



此次会议旨在总结自媒体联盟成立一年来所开展的工作,交流自媒体运营过程中的经验教训,统一思想,加强旅游新闻宣传队伍建设,进一步提升自媒体及新闻宣传工作水平。会议发布了2018年上半年度江苏旅游政务微信排行榜和政务旅游微博排行榜,南京、无锡、苏州、淮安、常熟、如皋紧紧围绕本地旅游自媒体发展的特色和旅游工作的重点进行了交流发言,省旅游局主办《畅游江苏》杂志以及自媒体品牌“江苏超好玩”分别就运营宣传情况做了介绍。省旅游局副局长陈芬对今后一阶段旅游行业自媒体及新闻宣传工作作出部署提出要求。

她从江苏自媒体建设和宣传舆情工作的成效对江苏旅游自媒体建设和新闻宣传方面做一个回顾总结,从媒体建设、媒体联盟建设以及媒体新闻宣传的角度给大家提出了三点要求:一是要把媒体平台建设成为江苏旅游传播推广的重要平台;二是要把自媒体联盟建设成为江苏旅游交流合作的重要平台;三是要把新闻宣传工作做成放大江苏旅游知名度的重要平台。她表示,要从以下三点将自由媒体平台变成江苏旅游传播平台的重要角度,一是要加强整体规划和运营管理;二是要对用户需求的分析和对粉丝的吸引;三是要加强不同媒体之间的互动和合作。



此后进行的新媒体业务培训和新闻宣传培训,分别邀请到共青团中央、新浪网、北京字节跳动科技有限公司、腾讯大苏网、中国社科院舆情实验室、新华日报社的专家,分别从自媒体的运营、发展趋势、短视频的运用、新媒体时代的网络舆情、如何传播以及新闻写作技巧等几个方面为大家进行了授课。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统