要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
省旅游局及早布置国庆黄金周旅游质监工作

发布日期:2018-09-14 访问次数: 信息来源:江苏省旅游质量监督办公室 字号:[ ]

在中秋、国庆节日即将到来之际,为做好“两节”期间旅游质监工作,引导游客理性出游,营造良好的旅游市场环境,9月13日,省旅游局召开节前旅游质监工作部署暨旅游热门线路成本价格调查工作座谈会。各市旅游质监执法机构负责人,相关旅行社代表参加会议。

近年来,我省旅游市场秩序稳中向好,游客满意度水平持续提升。自2014年开展居民出游热门线路成本价格调查工作以来,在引导消费者理性选择、明白消费,培养成熟旅游市场的同时,也促进旅行社创新产品、转型升级,加强正面供给,从供求双侧挤压不合理低价游的生存空间。居民出游热门线路成本价格调查工作逐渐深入人心,引起了积极的社会反响。

会议全面总结了我省暑期旅游质监工作,对今年以来旅游热门线路成本调查工作进行了分析,对下一步如何完善和提高热门线路数据采集工作进行了交流。各旅行社代表围绕今年中秋、国庆期间旅游市场客情进行了介绍,对即将到来的国庆黄金周的收客情况、热门线路及其价格变化等情况进行了分析。今年中秋、国庆期间我省旅游产品价格整体和去年持平,较平常略上浮;出境游东南亚热度不减,国内游报名比较踊跃,短线游、自助游比较受欢迎,追求品质旅游的游客较往年明显增多。

会议还要求各市旅游质监执法机构畅通投诉渠道,及时做好全国旅游监管服务12301平台、我省旅游投诉热线96519受理工作,设立专人专岗负责;同时并就加强中秋、国庆期间节日值班、投诉受理和市场检查等工作进行了布置。

省旅游质量监督办公室要求各地旅游质监执法机构进一步增强大局意识、责任意识,认真做好“两节”期间旅游质监工作。旅行社要有公正负责的态度、提供自主组团产品、有特色的产品、树立品牌线路等方面持续做好热门线路调查工作。各地旅游质监执法机构要认真做好成本公示,积极引导市场;要高度重视节日期间的质监工作,畅通投诉渠道;要结合各市特点开展旅游市场秩序检查,营造良好市场环境;要做好节日期间值班工作,及时报送信息,确保全省旅游市场和谐健康有序。

(质量监督办公室)



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统