行业新闻
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 行业新闻
宁波:以游客期盼为动力发展优质旅游

发布日期:2018-09-03 访问次数: 信息来源:宁波市旅游发展委员会 字号:[ ]

连日来,宁波市旅游及相关部门多次组织干部职工学习北京游客的一封信,从对宁波城市文明、城市魅力和城市底蕴的赞赏中坚定发展全域旅游、文明旅游的信心,从对宁波城市建设、环境提升的建议中坚定“扑下身子、直达一线、狠抓落实”的决心。

“游客的期盼是推动旅游工作改进的方向,游客的肯定是检验旅游工作好坏的标准。”宁波市旅游发展委员会党组书记、主任李浙闽表示,北京游客期盼的背后是千千万万游客对宁波城市文明建设、旅游服务环境的期待和要求。全市旅游系统将以市委、市政府关于推进全域旅游工作的总要求和人民群众对美好生活的新向往为攻坚攀高的新动力,扬长处,补短板,抓提升。

今年以来,宁波市旅发委紧紧围绕“经验在一线总结,问题在一线发现,难题在一线破解,工作在一线推进”的工作要求,全面实施“扑下身子、直达一线、狠抓落实”专项行动,充分了解群众和企业的意见要求,着力解决群众和企业反映强烈的突出问题,切实转变机关工作作风,以奋发有为的精神状态推进全域旅游发展,开创“国际性休闲旅游目的地”建设新局面。

同时,围绕完善全域化旅游空间布局、加大品质化旅游项目投资、开发多元化旅游产品体系、培育特色化产业融合基地、提升人性化公共服务水平、推进智慧化数据系统建设、创新市场化营销推广平台、打造标准化旅游服务样板、健全规范化综合监管机制、营造生态化共生共享环境等十大重点领域,累计排查梳理了28项重点任务破难攻坚、协调推进,取得了明显的成效。

下一步,宁波旅游部门还将持续践行“两山”理念,助力形成绿色发展方式和生活方式;促进产业融合,培育壮大旅游新业态新动能;优化发展品质,扩大有效及中高端旅游产品和服务的供给;打造国内外品牌形象,彰显城市品质和文明素养;惠民便民富民,推动旅游发展成果全民共享,让市民和游客“时时处处人人”感受到宁波优质的旅游服务和城市生态文明环境。



最新信息

江苏省旅游局 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统