要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
镇江市举办特色旅游商品展销会

发布日期:2019-01-01 访问次数: 信息来源:镇江 字号:[ ]

2018年12月28、29日,由镇江市旅游委、丹徒区政府主办的镇江特色旅游商品展销会,在镇江市体育会展中心与市民游客见面,八大片区六十家相关企业带来的丰富旅游产品,上演了一场旅游商品、旅游文化衍生品及土特产品的盛宴。

源春肴肉、句容茶叶、高桥雪地靴、丹阳黄酒……昨天,记者在现场看到,参展产品可谓琳琅满目,涉及到了生活的很多方面,这些旅游商品均由我市企业生产,具有浓郁的地方特色。

朱明娣阿姨和朋友们一起在这里淘到了不少中意的东西,举着手中的“战利品”,她开心地说:“我觉得这里的东西还是蛮多的,虽然都是镇江本地特产,不过有些东西平时要买到还真不容易,这个展销会,几乎聚齐了镇江特产,今天还真买了不少。”

镇江味佳园食品有限公司是一家扎根本土26年的食品企业,旗下生产的幸运方便面更是不少70后、80后的集体回忆,这次展销会他们也带来了幸运方便面的几款主打新品。“这个展销活动不错的,这两天不管是上午还是下午,一直都有不少人,方便面货值不高,但销售出去的货物数量还是可以的。昨天有好多70后、80后专门来寻找小时候的味道。参加这次活动我们也主要是为了宣传推广。”公司市场部推广经理张先生说。

金德利鞋业是一家专门从事雪地靴生产的企业,展位负责人李女士表示,听说举办旅游产品推介会,公司赶紧申请了一个展位,“参加展会不是为了销售商品,主要是为了宣传,宣传高桥的雪地靴品牌。希望这样的活动每年多搞几次。”

如何让旅游“后备箱”更丰富?市旅游委副主任朱国夫认为,“后备箱”要丰富,打造优质农副产品,通过展销体验中心,进行实时传送,实景介绍,实物体验是一种方式,同时还要创新农副产品的销售渠道,搭上互联网的快车,让游客可以轻松购买,而提高消费者与“农副产品”之间粘连度,旅游则是一个重要的黏合剂。

后白镇的捧花蜂蜜、金美手工牛轧糖、手工豆腐乳等旅游产品这两年也很受游客欢迎。“后白镇是一个农业乡镇,培育旅游农产品,不仅可以延伸旅游产业链条,还可以让农民搭上旅游顺风车致富。”后白镇旅游办主任曾芳介绍说,“通过政府的推介吆喝,节庆活动的举办,不仅解决了农业大户的销售问题,而且渐渐在市场中闯出了品牌和影响力。”据不完全统计,旅游的“后备箱”每年可为后白镇农民增收3000万元。




最新信息

江苏省文化和旅游厅 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统