要闻动态
您当前的位置:首页
> 新闻中心 > 要闻动态
长江旅游推广结硕果 东西部扶贫协作展新姿 “水韵江苏”旅游产品推介会在贵州和湖南两省成功举办

发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:江苏省旅游局旅游信息中心 字号:[ ]

为落实《江苏省东西部扶贫协作开发年度工作计划要点》有关内容,进一步加强我省与“中国长江旅游推广联盟”成员单位间的旅游交流合作,共同促进长江流域地区旅游市场繁荣发展,江苏省文化和旅游厅于12月23-28日组织省内13个设区市以及昆山市、沭阳县旅游部门和旅游企业代表近80人赴贵州和湖南两省开展了旅游促销活动。

江苏省文化和旅游厅旅游促销团分别于12月25日、26日和28日在贵州省贵阳市、铜仁市和湖南省长沙市各举办了一场“水韵江苏”旅游推介会。贵州、湖南两省文化和旅游厅,贵阳市、铜仁市、长沙市旅游部门相关处室领导受邀出席了我省旅游推介会并致辞,当地相关旅行社负责人和主要媒体代表分别参加了江苏旅游推介会。三场推介会主要通过图片展示、产品推介、互动抽奖、文艺表演等方式,重点向贵州和湖南两省旅游业界朋友和媒体代表展示了江苏近几年精心打造的扬子江名城之旅、大运河文化之旅、沿黄海生态之旅和江苏红色之旅等主题产品。

此次促销活动,受到了贵州和湖南旅游业界和媒体界的高度关注,参会人员远超受邀人数,三场推介会均临时添加了座椅,不少人员还全程站立参加了推介会。推介会期间,穿插进行了手机数钱、手机摇一摇,为优胜者赠送各市准备的特色文化旅游纪念品等趣味互动环节,活跃了会场气氛,激发了现场与会人员了解江苏文化旅游产品的热情和兴趣。

贵州省文化和旅游厅宣传推广处负责人邹建在参加贵阳站推介会时表示,江苏、贵州旅游资源丰富,旅游产品风格各异。多年来,作为对口合作省份,在两省旅游业界的积极推动下,双方建起了良好的合作关系,两省已互为重要的旅游客源地和目的地。这次推介会,江苏的同行为贵州旅游业界和媒体带来了扬子江名称之旅、大运河文化之旅、沿黄海生态之旅和江苏红色之旅等主题产品,相信下一步两省旅游的互动将走向更加务实的深度合作。

铜仁市旅发委党组书记黄江中表示,这次推介会是江苏文化和旅游部门第一次走进该市,根据中央关于开展东西部协作的指示精神,江苏苏州市积极主动承担了与铜仁市对口协作任务,双方建立了长效合作机制,特别是在梵净山申报世界文化遗产方面,苏州与铜仁一起积极协调,共同出谋划策,并于今年7月成功申遗。在梵净山申遗期间,苏州专门在世界文化遗产拙政园景区入口处设立了广告牌,长期刊登梵净山景区图片,也进一步提升了梵净山知名度和影响力。铜仁旅游资源丰富、民族风情多样,是广大游客非常向往的旅游胜地。

在长沙推广活动上,华声在线赖记者高兴地说,湖南多山,民族风情多样,江苏与湖南资源具有很强的互补性。随着长江经济带建设上升为国家战略,特别是2015年5月两省携手加入“中国长江旅游推广联盟”以来,两省间的旅游交流更加紧密、合作更加广泛,并逐步形成了资源共享、市场共拓、品牌共创、利益共享的良好局面。这次江苏组团来湖南开展旅游促销活动,充分表明了江苏旅游业界对湖南这个重要客源地的重视。下一步,和其他媒体一样,愿意用更多的笔触和镜头聚焦江苏,聚焦长江旅游推广联盟的宣传报道工作。

贵州省交通广播电台、贵阳日报、多彩贵州旅游网等12家媒体和湖南省湖南日报、快乐湖南、新浪旅游等4家媒体分别对我省的旅游推介会进行了宣传报道,进一步提升了“水韵江苏”旅游品牌的影响力和竞争力。



最新信息

江苏省文化和旅游厅 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统